CONTROLUCE

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Commento dell'autore
Qui la fetta è sottile, perché tagliata a macchina, molto lentamente con una antica affettatrice, tralascio la marca per non fare pubblicità. Vi garantisco che la qualità di questo prosciutto made in Italy e DOP (denominazione di origine protetta) è squisita... se capitate da queste parti salame o prosciutto non vi mancherà.... potremo poi disquisire sulle tecniche della fotografia in controluce.
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Antonio Esposito
Msgs: 18916
Antonio Esposito dice:   -  Mostra versione inglese
Inviato: 10 Mar 2016 - 08:42
Vedo l' ombra della fetta proiettata sul piatto dietro la fetta .. quindi non è un controluce spaccato. Cmq controluce o non ... una abbuffata me la farei.
lupens
Msgs: 3524
lupens dice:   -  Mostra versione inglese
Inviato: 10 Mar 2016 - 12:26
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. mi piace.
giuseppepellegrinimn
Msgs: 823
legaleagle dice:   -  Mostra versione inglese
Inviato: 10 Mar 2016 - 13:15
sarà l'ora, saranno i colori tenuti e invitanti, ma mi piace decisamente, poi in effetti si potrebbe disquisire o avviare uno scontro tra titani se sia meglio il prosciutto crudo o il culatello, quasi una guerra di religione ! Complimenti per l'idea e l'esecuzione.
giuseppepellegrinimn
Msgs: 1702
giuseppepellegrinimn dice:   -  Mostra versione inglese
Inviato: 15 Mar 2016 - 21:37
Antonio Esposito ha scritto:
Vedo l' ombra della fetta proiettata sul piatto dietro la fetta .. quindi non è un controluce spaccato. Cmq controluce o non ... una abbuffata me la farei.
Sempre tecnicamente molto preciso... Sempre comunque disponibile a condividere con tutti questa prelibatezza.
giuseppepellegrinimn
Msgs: 1702
giuseppepellegrinimn dice:   -  Mostra versione inglese
Inviato: 15 Mar 2016 - 21:55
legaleagle ha scritto:
sarà l'ora, saranno i colori tenuti e invitanti, ma mi piace decisamente, poi in effetti si potrebbe disquisire o avviare uno scontro tra titani se sia meglio il prosciutto crudo o il culatello, quasi una guerra di religione ! Complimenti per l'idea e l'esecuzione.

Sono contento che tu abbia gradito la foto, per quanto riguarda la disquisizione tra Prosciutto in questo caso di Parma e Culatello di Zibello, (e paesi limitrofi) occorre precisare che sono ambedue DOP., e della zona di Parma: il disciplinare di produzione x ambedue è il taglio derivante da suini pesanti di alcune razze e allevati in 10 Regioni d'Italia. In sintesi le differenze tra i due sono la miscela per la salatura, la durata della stagionatura, il luogo di stagionatura: Il prosciutto di Parma nasce in collina sino a 900 metri s l m, il Culatello di Zibello preparato tra novembre-dicembre nella bassa parmense, parte del territorio più freddo e vicino al Po. Poi il Culatello è un insaccato e non ha osso, ha forma a pera, può pesare da 3 a 5 kg. Il prosciutto di Parma a forma tondeggiante termina con un (prelibato) gambetto ed ha osso. Il peso non può essere inferiore ai 7 kg. Se gustati accompagnati da una allegra combriccola ed un buon vino sono splendidi. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
 
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9 Mar 2016 - 21:52
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