Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EF 24-70mm f/2.8L USM: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
L'obiettivo EF 24-70mm f/2.8L USM è un obiettivo ad alte prestazioni. È stato sviluppato come erede dell'obiettivo EF 28-70mm f/2.8L USM, ma con una scelta più ampia di focali per andare incontro alle esigenze dei fotografi che usano macchine fotografiche digitali.

L’obiettivo EF 28-70mm f/2.8L USM si è dimostrato molto apprezzato presso fotografi professionisti e amatori evoluti fin da quando fu introdotto nel 1995. Tuttavia, l’aumento dell’uso di macchine fotografiche digitali, la maggior parte delle quali con sensori più piccoli di un fotogramma 35mm, ha incrementato la domanda di zoom standard ad alte prestazioni con una focale grandangolare più corta. Il nuovo obiettivo EF 24-70mm f/2.8L USM soddisfa quest’esigenza. Il progetto ottico è basato sull’obiettivo precedente, ma incorpora nuove caratteristiche che permettono una scelta più ampia di focali, conservando una superba qualità dell’immagine. Nello stesso tempo, la distanza di messa a fuoco minima è stata ridotta da 0,5 metri a 0,38 metri.
Il miglioramento della resistenza all’acqua e alla polvere assicura che questo zoom sarà accolto egregiamente nel sistema EOS.

Caratteristiche Principali

- Due lenti asferiche per una focale più ampia offrono una superba qualità dell’immagine
- Lente in vetro UD per un’eccellente compensazione delle aberrazioni cromatiche
- Rivestimenti ottimizzati delle lenti minimizzano i riflessi
- Alta resistenza alla polvere e all’acqua.
Tags
Immagini realizzate con Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM è stato recensito da 14 utenti con un voto medio di 7.9 su 10 Media calcolata su 14 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €19.514 Euro.


Anonymous
Inviata il: Mer 7 Mar. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: tutti (se fosse stato 24-85 magari sarebbe stato meglio)
Contro: non credo ce ne siano

provare per credere, grande ottica.
sono di quelle ottiche che si comprano una volta e non si cambiano più (anche facendo il sacrificio di rompere il salvadanaio del fratellino -scherzo-)
se fosse stato 24-85 magari sarebbe stato meglio visto che in commercio esiste il 17-55 f2.8 is - (come qualità di immagine comunque è inferiore l'ho avuto) magari in futuro chissà.....
scrivetemi la mia e-mail: salvatore200508@libero.it
grazie e ciao a tutti
Nessi

Nessi


Reg: Ago. 2007
Messaggi: 15
Inviata il: Gio 1 Nov. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? No | Prezzo pagato: €1.530 | Voto: 4 

Pro: Buona resa ottica, non eccellente.
Contro: Prende la polvere

Una serie L che facilmete si sporca all'interno con evidenti depositi di polvere.
E' meno nitido di altri L. Visto il prezzo tradisce le aspettative.
ArtCos

ArtCos


Reg: Genn. 2010
Location: Palermo
Messaggi: 303
Inviata il: Ven 22 Genn. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.000 | Voto: 7 

Pro: Colori, dettaglio, ergonomia
Contro: Peso, dimensioni

Obbiettivo dall'ottima resa molto vicina alle ottiche fisse (non L).Forse queste ultime sono la soluzione migliore per gli amanti dello sfocato. Ottimo anche a 24mm su FF, la deformazione è veramente minima.
Unico punto debole è il peso, dopo mezza giornata di tenerlo al collo si fa sentire! In piu' non è proprio l'ideale in situazioni in cui si vuole passare inosservati.
photoprof

photoprof


Reg: Feb. 2010
Messaggi: 8
Inviata il: Dom 21 Feb. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? No | Prezzo pagato: €1.200 | Voto: 4 

Pro: é un f 2,8 e tiene la polvere e l'umidità
Contro: rapporto qualità prezzo

se dovete scattare con poca luce e in condizzioni "estreme"allora quet'ottica fà per voi.Altrimenti risparmiate qualche bel soldino e andate dritti sul sigma o sul tamron.Con quello che ho pagato mi aspettavo molto di più.
jekolive

jekolive


Reg: Genn. 2009
Messaggi: 6195
Inviata il: Mer 28 Apr. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Ottica tutto campo
Contro: peso,mancanza is

Obiettivo di eccellente fattura, di dimensioni
rilevanti, di resa ottima su tutto il campo ed a
tutti i diaframmi.
La presenza dello stabilizzatore lo
renderebbe un obiettivo imperdibile.Una prima scelta per i sensori full-frame
kh4nzo

kh4nzo


Reg: Nov. 2008
Messaggi: 667
Inviata il: Mer 9 Giu. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.150 | Voto: 9 

Pro: Colori, dettaglio, ergonomia, apertura, velocità
Contro: Range di focali restrittivo, sfocato, prezzo

Ho acquistato questa lente insieme alla 5D MK II.
E' una lente molto comoda perchè permette di fare un po di tutto ma a mio avviso obbliga troppo spesso a un cambio obiettivo: se arrivasse a 85mm sarebbe già tutta un altra cosa ad esempio!
La presenza dello stabilizzatore non farebbe affatto male ma dato la lunghezza focale su FF il tempo di sicurezza è accettabilissimo.
I colori sono splenditi e il dettaglio lascia sempre attoniti!
A mio avviso inutile per chi ha il sensore ridotto a meno che non voglia una lente eccezionale in vista del passaggio a FF.
La messa a fuoco la trovo abbastanza veloce e in linea con il tipo di prodotto.
In studio l'ottica è favolosa visto che chiudendo il diaframma fino a f9/11 il mondo cambia radicalmente in meglio.
Il difetto più evidente secondo me è però lo sfocato tipico degli zoom non tele...si ok...sfoca...ma molto spesso lo sfocato è un paciugo che sembra più un mosso che uno sfocato..
Lente che consiglio in ogni caso facente parte della triade 16-35/24-70/70-200...
gargor

gargor


Reg: Genn. 2010
Location: Torino
Messaggi: 255
Inviata il: Dom 20 Giu. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.240 | Voto: 9 

Pro: Qualità generale molto alta, solido veloce e silenzioso.
Contro: Peso, dimensione escursione focale esterna (parziale)

Un obbiettivo ottimo sotto ogni punto di vista, i contro li ho già citati, ma vorrei aggiungere che la mancanza dell IS su lenti come questa 24-70 a mio parere non servono a niente anzi visto già il peso tanto meglio non averlo. Comunque e l obiettivo di qualità altissima tutto fare della Canon.
michele-m

michele-m


Reg: Set. 2010
Location: frosinone
Messaggi: 33
Inviata il: Gio 23 Set. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.200 | Voto: 7 

Pro: convince ma cè un non so che..
Contro: grande e incure timore

usato su 40D consigliato da qualche esperto su canon club i. nel 2007 va bene ma ...
redelnulla

redelnulla


Reg: Apr. 2010
Messaggi: 468
Inviata il: Sab 2 Ott. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.100 | Voto: 9 

Pro: nitidezza,colore,contrasto,solido,autofocus veloce e preciso
Contro: peso

un'ottima lente, ho quest'ottica da poco tempo e me ne sono innamorato! ho fatto dei test sull'autofocus con una mira ottica ed è risultato precisissimo e veloce.
ho inoltre effettuato dei test comparativi sulla focale 70mm, con il 70-200mm (obiettivo molto incisivo) e a f4 e f8 il 24-70 risulta essere leggermente più nitido del bianchino, mentre a f16 si nota un deterioramento dell'immagine.
ho anche effettuato una prova con il 17-55 f2,8, ma non la considero valida dato che il 17- 55 era montato su una 400D e il 24-70 su una 5D m.2
a mio modestissimo parere una lente da avere nel proprio corredo, soprattutto su full frame!
Consiglio vivamente l'acquisto, e se si ha la possibiltà, cosiglio di provarlo prima di comprarlo, si sente in giro di copie con qualche problemino, soprattutto sull'autofocus.
ciao
Claza

Claza


Reg: Nov. 2008
Location: Roma
Messaggi: 540
Inviata il: Gio 6 Genn. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €105.000 | Voto: 9 

Pro: Resa, nitidezza, costruzione, autofocus, tenuta dell'usato
Contro: Peso , prezzo

Un'ottica di eccellente fattura e costruzione. Impegnativa e sicuramente da imparare a domare e gestire al meglio, comunque estremamente soddisfacente.
La utilizzo sul Sensore ridotto CMOS APS-C della mia 40d, sulla quale ultimamente è "cementato". In accoppiata col 10-22 Canon copre perfettamente ed in modo completo questo range di focali.
Non ritengo l'IS necessario a queste focali, anche se il peso si fa sentire.
La resa in condizioni di luce critiche è molto buona, così come i risultati sui colori , contrasto equalità delle immagini in generale. Sicuro sull'autofocus, sempre.
nicofoto

nicofoto


Reg: Feb. 2011
Messaggi: 937
Inviata il: Ven 20 Genn. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €99.000 | Voto: 9 

Pro: NITIDO, VELOCE, PRECISIONE, RESA
Contro: OTTICA PESA, COSTOSO.

OTTICA DI LUSSO CHE SI VEDE, SOLIDA COSTRUZZIONE RESA SUPER, IO LO RPOVATO POCO MA QUANDO LO MONTATO SU LA MIA 7D, LA DIFFERENZA SI è VISTA SUBITO DALLA LUCE DEI NEON CHE O A CASA MIA. MI A FATTO NOTARE LA LUCE VERDE CHE EMANA IL NEON SU NUN FOGLIO DI CARTA CHE IN QUEL MOMENTO STAVO BILANCIANDO IL COLORE PER PROVARE L' OTTICA IN DISCUSSIONE, PERO I SOLDI CHE SI SPENDONO SONO RIPAGATI EGGREGIAMENTE.


Inviata il: Lun 19 Mar. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.030 | Voto: 9 

Pro: Costruzione, resa dei colori, nitidezza
Contro: Solo il peso...

Un obiettivo splendido.
Al di là della qualità costruttiva, da serie L, la cosa che personalmente me lo fa amare e che non me lo fa sostituire con l'EF 24-105 f4 L IS USM o il nuovo modello EF 24-70 f2,8 L II USM, è il fatto che "a riposo" parte a 70mm: questo permette, a mio parere di "centrare" esattamente ciò che si vuole fotografare, per poi decidere se allargare l'immagine in modo da farci entrare una diversa composizione o più soggetti.
Inutile sottolineare la bellezza e la resa dei colori e lo splendido sfocato che lo rendono un tuttofare ottimo per ritratti, street, paesaggio, tutto!
Unico neo…beh…pesa 1 kg!!
michele-m

michele-m


Reg: Set. 2010
Location: frosinone
Messaggi: 33
Inviata il: Dom 8 Apr. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.200 | Voto: 9 

Pro:
Contro:

è buono ma la mia 40d non ha una grande messa a fuoco e resa generale con tale lente e allora è stata sostituita da un più portatile 50f1,4 ,ora è in riposo ma ricomincerà l'attività su una ff .... AGGIORNAMENTO -> sulla 7 D da soddisfazioni va alla grande ,per ora il fullframe può attendere
archimlfotoword

archimlfotoword


Reg: Nov. 2006
Location: Monreale
Messaggi: 252
Inviata il: Gio 10 Mag. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro:
Contro:

Il Canon EF 24-70mm f/2.8L USM si presenta come una ottica professionale infatti appartiene alla serie L. Ha una qualità di immagine elevata e si presta molto bene a tantissime situazioni, infatti è considerata un'ottica tutto fare. Ha un'ottima risoluzione, eccellente contrasto e colori tipici di canon.
L'autofocus è ottimo, ma non eccezzionale, infartti in alcune situazioni ho notato che risulta titubante e poco immediato. Le rifiniture esterne sono molto buone, materiali di buona qualità ma,....pultroppo una pecca ce l'ha....... esteticamente, gli ingegneri canon, si potevano spemere un po di più le meningi per dargli un'aspetto un po più elegante ed aggaziato. Le lo guardate è tozzo e panciuto, per non parlare del paraluce che è orribile.
Comunque almeno fa delle spettacolari riprese.
Naturalmente la mia affermazione è data in quanto posseggo i sistemi Leica, Contax, Nikon, Hasselblad e fra tutte la Canon ha le ottiche esteticamente più brutte. Meno male che la nuova versione èsteticamente è anche molto bella ma .....2100/2200 euro direi che sono troppi.
Per il resto è una buona lente


Galleria Fotografica
Bassa marea
Alba sulla spiaggia del faro
Dipingendo con la pioggia
Rossana
Sara #3
Ehi! Torna qui subito!
Bisaccia (Avellino)
Napoli, chiostro di Santa Maria la Nova
Napoli, chiostro dei santi Marcellino e Festo
Alcamo (Trapani)
Castellammare del golfo (Trapani)
Dove si tocca il cielo con un dito
Ravello (costiera amalfitana)
Guardia Sanframondi (Benevento)
Artisti on the street

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti