Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EF 70-200 f4 L: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EF 70-200 f4 L

Canon EF 70-200 f4 L
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Obiettivo zoom tele ad alte prestazioni, appartenente alla serie L, che associa leggerezza e compattezza ad un’apertura focale massima di f/4. La messa a fuoco interna e l’USM ad anello consentono una messa a fuoco automatica veloce e silenziosa. Dato che la lente anteriore non ruota durante la messa a fuoco, è possibile applicare e utilizzare senza problemi un filtro polarizzante circolare. L’attacco per treppiedi (venduto separatamente) è identico a quello utilizzato con l’EF 300mm f/4L USM.

Caratteristiche Tecniche

- Struttura obiettivo: 16 elementi in 13 gruppi
- Angolo di campo diagonale: 34°-12°
- Regolazione messa a fuoco: USM
- Minima distanza di messa a fuoco: 1,2m
- Diametro filtro: 67mm
Tags
Immagini realizzate con Canon EF 70-200 f4 L
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EF 70-200 f4 L è stato recensito da 20 utenti con un voto medio di 9.6 su 10 Media calcolata su 20 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €5.582 Euro.
Lorenzo

Lorenzo


Reg: Genn. 2004
Location: (Ancona)
Messaggi: 117
Inviata il: Ven 10 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Leggereza, velocita' messa a fuoco, costruzione,prezzo
Contro: Paraluce orribile e enorme

Costruzione meccanica impeccabile, leggerezza, e splendida resa a tutte le focali, la messa a fuoco è silenziosa e rapidissima.
Il paraluce purtroppo è scandaloso sia come forma che come dimensioni!!
EOSman

EOSman


Reg: Genn. 2005
Location: Roma
Messaggi: 12012
Inviata il: Lun 13 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €480 | Voto: 10 

Pro: Costruzione e resa ottica
Contro: Paraluce

Ho avuto modo di apprezzare l'ottica da un punto di vista qualitativo solo su pellicola, non avendo corpi digitali, e devo dire che la resa soprattutto con le diapositive è assolutamente sconvolgente a qualsiasi valore di diaframma. La nitidezza si mantiene costante ed ottima a tutte le focali. Bruttino in paraluce in dotazione ma è un dettaglio. Un altro punto di forza, oltre ovviamente alla resa ottica meravigliosa, è la sua estrema manegevolezza. Lo consiglio? Ma che domande...Ovviamente si, in aggiunta ad un prezzo estremamente abbordabile per un'ottica serie L.
x84andrea

x84andrea


Reg: Lug. 2006
Messaggi: 188
Inviata il: Dom 7 Genn. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: ottimo
Contro: nulla

colori da favola, costruzione impeccabile, prezzo abbordabbile, cosa chiedergli di più?!?
f2.8? ma è cmq un tele serie L a prezzi modici, non pretendete un pò troppo?
se non siete professionisti e se aspirate ad un buon tele lo avete trovato!
cdaniele

cdaniele


Reg: Feb. 2006
Location: Ragusa
Messaggi: 157
Inviata il: Ven 23 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Ottima qualità, nitidezza, peso leggero, cotruzione ottima, prezzo abbordabile
Contro: nulla

Questa è la mia ottica preferita!
Fantastica sotto tutti i punti di vista.

Difetti? Parlerei più di "perfezionamenti"... ovvero l'IS e la maggiore luminosità. Cose di cui comunque non sento la mancanza.
Aldo

Aldo


Reg: Feb. 2006
Location: Torino
Messaggi: 77
Inviata il: Gio 1 Mar. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Nitidezza estrema, fedeltà ai colori, precisione autofocus
Contro: Forse la livrea bianca è inutilmente vistosa

Faccio foto dal 1972 e solo da poco sono passato al digitale. Il passaggio è stato piacevole da un lato e spiacevole dall'altro, in particolar modo la mancanza di nitidezza delle immagini digitali. Per chi come me viene dall'esperienza analogica con ottiche "storiche" che avevano nella nitidezza il punto di forza, queste baracchette digitali con su dei culi di bottiglia mi hanno lasciato perplesso. Per me fino a ieri il termine: aberrazioni cromatiche non esisteva...
Così sono passato alla serie L e tutto s'è aggiustato. Che dire di questo 70-200? Solo questo: E' un obiettivo che ti riappacifica col digitale. Fantastico! Non importa la focale, non importa il diaframma impostato, lui in ogni caso da sempre il massimo. Basta che ci sia luce...
Nicols

Nicols


Reg: Set. 2006
Messaggi: 18
Inviata il: Gio 5 Apr. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: Compatto/leggero/maneggievole
Contro: Preferisco non usarlo alla massima focale

è una ottica che consiglio a chi come mè piace passeggiare soprattutto in montagna,molto bello per il reportage.Io lo uso tanto anche per il ritratto naturalmente a TA,


Anonymous
Inviata il: Ven 14 Set. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €610 | Voto: 10 

Pro: qualità ottica, manegevolezza, finiture
Contro: non ne ho trovati

Ho iniziato ad usarlo e sono entusiasta! Ho dato 10 perché ha un rapporto qualità/prezzo insuperabile
Matteo

Matteo


Reg: Set. 2006
Location: Borgo a Mozzano
Messaggi: 549
Inviata il: Gio 31 Lug. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €530 | Voto: 10 

Pro: Maneggevolezza - autofocus velocissimo
Contro: Paraluce eccessivamente grande

Che dire ancora di questa ottica che non si sia già detto. Semplicemente fantastica!!!!! Ottima la portabilità visto il peso contenuto. La nitidezza poi è DA PAURA!!!!! L'unico miglioramento potrebbe essere fatto sul paraluce che è decisamente troppo grosso in relazione alle dimensioni dell'ottica.
Lo ricomprerei 100 volte
mattia salvi

mattia salvi


Reg: Nov. 2008
Messaggi: 2949
Inviata il: Mar 4 Nov. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: nitidezza,contrasto, resa del colore, qualità ottica e costruttiva, qualità/prezzo
Contro: nessuno

Nitidezza eccellente a tutte le focali (anche a 200 mm) già a f4.Rispetto al 70-200L f4 IS è un pelo più nitido ma se andiamo a cercare il pelo nell'uovo ha qualche leggerissima aberrazione cromatica in più nelle zone di passaggio tonale ad alto contrasto.Decisamente più nitido dei 70-200L f 2.8 e 70-200L f2.8 IS ed enormemente meno ingombrante e leggero.Veramente ottimo lo sfocato.
Su reflex con sensore "piccolo" alla focale massima, equivalente a 320mm, necessita ovviamente di tempi veloci o mano ferma, su "pieno formato" la situazione è decisamente più semplice
Non può mancare, come il 17-40L f4, nel corredo di chi non ha necessità di fare foto al buio a mano libera.
vidal1986

vidal1986


Reg: Apr. 2009
Location: Venezia
Messaggi: 1455
Inviata il: Lun 13 Lug. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €560 | Voto: 8 

Pro: Costruzione, ottica L, peso, prezzo
Contro: a 200mm la mancanza di IS si fa sentire...

Il minore di tutti i fratelli 70-200, dovrebbe anche essere il peggiore? Personalmente non lo so.
Un obiettivo praticamente perfetto, venduto con cappuccio per trasportarlo ed il paraluce (sebbene questo sia veramente molto grande ed ingombrante).
Usandolo non ho avuto problemi nonostante la focale sia "ridotta" a f/4. La costruzione è perfetta, le ghiere di controllo sono ampie e molto comode. Inoltre lo zoom è "interno", vale a dire che zoomando l'obiettivo resta fermo e non gira, questo mi serve molto soprattutto quando uso filtri polarizzatori. Dicono sia stato colorato di bianco per evitare di attirare i raggi solari, inoltre la costruzione è tropicalizzata, puo' anche bagnarsi... ma meglio evitare Smile
Le foto sono veramente buone, nessun problema di flare nemmeno in forte controluce, mai sbagliato un colpo. L'autofocus è veloce e preciso, in modalità AI forse potrebbe dare di più, non so se il problema dipenda dalla mia 40D o dall'ottica.
Accoppiato ad un moltiplicatore di focale 1.4x rende ugualmente benissimo, anche se a 70mm ho notato leggerissima vignettatura ai bordi. La definizione resta comunque spettacolare.
Un po' limitato a 200mm, il rischio di mosso è abbastanza alto in condizioni di luce non ideale, ed il peso, seppur relativamente basso, a lungo andare pesa a tenerlo in mano (in questo caso il Battery Grip della macchina aiuta molto). Ad ogni modo un'ottima lente che consiglio a tutti...

se avete qualche soldino in più da spendere, consiglio comunque la versione stabilizzata, che vi fa recuperare 3 o 4 stop. Comunque accoppiato ad un buon cavalletto è perfetto anche per foto molto ravvicinate. Accoppiato ulteriormente a dei semplici tubi kenko per macro riuscirete a scattare fotografie fantastiche!!
elisub

elisub


Reg: Nov. 2005
Location: Napoli
Messaggi: 374
Inviata il: Sab 26 Set. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €600 | Voto: 10 

Pro: Rapporto qualità prezzo
Contro: Paraluce

Più che un commento vuole essere un tributo.Quest'ottica mi ha riavvicinato al mondo del digitale che sulle prime mi aveva un pò deluso.(parlo dei primi anni di esperienza)Questa lente ha secondo me una sua "anima" che prescinde dalle prestazioni tecniche.Sorrido quando se ne parla in modo critico..perchè è poco lumimosa..o perchè non è stabilizzata.Anche se avesse 1000 difetti sarebbe comunque unica. Le foto con questa lente..le riconoscerei fra tante,,ed è proprio questa sua caratteristica e unicità che la rende (per me) invendibile.Ho anche 135/2 che sulla carta non potrebbe nemmeno essere paragonato.Se dovessi liberami (per assurdo) di una delle due lenti..mi terrei il più economico 70-200.
photoprof

photoprof


Reg: Feb. 2010
Messaggi: 8
Inviata il: Dom 21 Feb. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Prezzo-qualità immagini
Contro: nessuno

ottima resa a tutti i diaframmi e a tutte le focali.Pesa poco.Un'ottica che non cambierò più.
EightyFive

EightyFive


Reg: Nov. 2007
Location: (VI)
Messaggi: 307
Inviata il: Lun 12 Lug. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €500 | Voto: 9 

Pro: costruzione, autofocus, rumorosità, qualità ottica
Contro: nessuno

Il Canon 70-200 L USM f/4 è una delle migliori lenti che abbia utilizzato.
E 'molto solido enon appena si prende in mano si nota subito come sia molto molto ben costruito.
La serie L Canon ha una costruzione fantastica e invidiabile davvero.
La messa a fuoco automatica USM (motore ultrasonico) è molto molto veloce, precisa e silenziosa.
L'ho usato con la mia EOS 400D e la EOS 300 analogica e sono rimasto davvero soddisfatto.
Ho deciso a malincuore di cambiarlo solo perché mi piace scattare foto di uccelli e animali quindi è un po' troppo corto come focale e così ho comprato un Sigma 150-500 OS ma ho bisogno di vendere una lente per una ragione economica. Non nego però che mi dispiaccia non poco separarmene.
Caratteristiche:

* Struttura obiettivo: 16 elementi in 13 gruppi
* Angolo di campo diagonale: 34°-12°
* Regolazione messa a fuoco: USM
* Minima distanza di messa a fuoco: 1,2m
* Diametro filtro: 67mm


Qui di seguito c'è un link ad alcune foto scattate con questa superba lente e pubblicate su capturethetime..

http://capturethetime.blogspot.com/search?q=200
isamu

isamu


Reg: Giu. 2010
Messaggi: 60
Inviata il: Mar 20 Lug. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €589 | Voto: 9 

Pro: nitidezza,legerezza e prezzo
Contro: paraluce

magnifica ottica, la condiglio a tutti, molto nitida e precisa.

il prezzo è totalmente ripagato.
herib

herib


Reg: Genn. 2011
Messaggi: 4
Inviata il: Sab 8 Genn. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro:
Contro:

la migliore lente del mio set...
Pagina:  1 · 2 Più elementi


Galleria Fotografica
Tra tanti telefonini un antico gesto affettuoso
Osservando il traffico di Piazza Venezia
Sbrighiamoci o faremo tardi
Assaggia una delle mie patatine
Hotel Bolivar
s.t. #08 082016
Tranquillità.
Artisti
Osservare.
Teatro Politeama - Palermo
Palon de la Mare
Ghiacciaio dei Forni
Fiori delle terre alte
Metropolitana di Napoli, stazione Toledo
Torre di Castelnuovo (o Maschio Angioino)

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti