Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM

Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM
Tags
Immagini realizzate con Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS USM è stato recensito da 19 utenti con un voto medio di 7.6 su 10 Media calcolata su 19 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €423 Euro.


Anonymous
Inviata il: Dom 4 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: IS, zoom range, nitidezza, leggerezza
Contro: Entra polvere, morbido a 17mm f4, riproduzione colori

questo zoom è nitido, l'ho avuto e potevo tenermelo, la riproduzione dei colori non è precisa come con il 17-40, la costruzione è un pò plasticosa ma ben realizzata, l'IS funziona bene ed aiuta a compensare il tremolio delle mani, ma non risolve un bel niente con poca luce e soggetti in movimento, in quel caso servono anche alti iso.
Una nota dolente è che entra polvere dalla zona di estensione dello zoom, quindi è facile trovarsi pelucchi dietro la lente frontale.
cdaniele

cdaniele


Reg: Feb. 2006
Location: Ragusa
Messaggi: 157
Inviata il: Ven 23 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: range focale comodissima, IS, nitidezza, leggero, qualità media buona
Contro: distorsione, flare, prezzo elevato, paraluce non incluso

Do un 7,5. Credo sia la soluzione ideale per chi cerca una lente tuttofare e vuole al tempo stesso una discreta qualità.
Ovviamente non lo si può paragonare alla serie L né alle migliori ottiche fisse, ma le immagini sono generalmente buone.

E' insostituibile se si cerca soprattutto la praticità (in viaggio è fondamentale per non sclerare con i vari cambi di ottica).
Buona la nitidezza. L'IS non fa mai male (anche se al suo posto avrei preferito più luminosità).

Citando i difetti più evidenti:

DISTORSIONE: da 17mm a 24mm l'immaigne presenta difetti di distorsione.

FLARE: E' fondamentale acquistare anche un paraluce!

PREZZO: Non proprio economico, soprattutto se consideriamo che non vengono dati in dotazione accessori comuni come paraluce e sacca, e la qualità non è perfetta.

---

IN DEFINITIVA: lo ricomprerei perchè quando sono in giro cerco soprattutto la comodità, e la qualità media è comunque buona.
Aldo

Aldo


Reg: Feb. 2006
Location: Torino
Messaggi: 77
Inviata il: Lun 26 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Più che buona la qualità delle immagini
Contro: Un po' caro

Prima di acquistare questa lente ne ho letto sul web di tutto e il peggio di tutto. Poi m'è capito di poterla acquistare d'occasione e allora, visto il risparmio, l'ho presa. Io sinceramente tutti questi difetti non glieli ho trovati, certo non sarà una serie L, ma chi lo compra c'è da immaginare che ne sia al corrente... Devo dire che scambiando col rivenditore le mie prime impressioni sull'ottica, impressioni positive, lui mi ha fatto notare che probabilmente non c'è una qualità costante nelle produzioni non professionali e quindi, può succedere che alcuni "pezzi" siano più scarsi di altri. In più può succedere che per distrazione, dimenticanza o ignoranza, non si disinserisca l'IS quando questo non serve, col risultato di peggiorare la resa dell'ottica.
Morale: Un buon obiettivo, molto pratico e flessibile. Ottimo per il reportage, la documentazione di viaggi e quando non si ha tempo o modo di cambiare spesso ottica. Io lo consiglio.


Anonymous
Inviata il: Sab 12 Mag. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €590 | Voto: 7 

Pro: Pratico
Contro: Plasticoso, distorce, non emoziona..

Come detto da molti: la qualità media delle immagini prodotte è buona ma è la praticità l'elemento distintivo.
La realtà è che pur non facendo quasi mai gridare al miracolo questa lente è L'UNICA alternativa in casa Canon (ma anche fuori) per chi cerca un obiettivo veramente tuttofare su APS-C. I difetti principali sono quelli oramai famosi, marcata distorsione sul grandangolo e leggero cuscinetto sul tele; se si considera però che nel digitale questi sono difetti non più insormontabili la vera mancanza di questa ottica alla fine è proprio l'incapacità di emozionare..
MauroBS

MauroBS


Reg: Apr. 2006
Location: Brescia
Messaggi: 502
Inviata il: Lun 14 Mag. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Stabilizzatore - Range Focale
Contro: Poca nitidezza a tutta a pertura - Polevre nella lente frontale

Ciao, io sono particolarmente affezionato a questo obiettivo poichè è stato il mio primo vero obiettivo acquistato di seconda mano. Dunque, come hanno già detto altri è un gran bell'obiettivo per tutte le situazioni. L'ho usato sia per paesaggi che per reportage. L'IS aiuta spesso a risovere alcuni problemi di micromosso e si riesce a scattare a 1/2 sec. con buoni risultati. La distorsione a 17 mm è relativa all'uso che uno ne fa, io sono amante della distorsione mentre ad alti può dare fastidio. C'è da dire che non è trascurabile. La nitidezza a tutta apertura lascia a desiderare, per risolvere questo problema preferisco usarlo da 5.6 in poi, tranne in casi dove un pò più di luminosità è necessaria. La pecca più grande a mio parere è la polvere nelle lenti frontali, che anche se fino a certi livelli non pregiudica la fotografia, è sempre un fastidio sopratutto per una lente da 600 euro.. Per il resto mi trovo sempre bene anche se è da trattare con cura poichè oltre alla polvere il fatto che contenga lo Stabilizzatore la rende un pò più fragile.
zanini.m

zanini.m


Reg: Giu. 2007
Messaggi: 3
Inviata il: Sab 16 Giu. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €500 | Voto: 8 

Pro: escursione tuttofare - stabilizzato
Contro: Non per Full-Frame - EF-S

E' l'obiettivo che tengo sempre montato, mi trovo bene; l'ho preso per l'escursione abbastanza tuttofare, discrete le focali, stabilizzato.
L'unica cosa, di cui purtroppo mi sono accorto solo dopo l'acquisto, è la non compatibilità con alcuni tipi di reflex Canon, problema che ora non mi si pone perché ho la D400.
Lo consiglio per il buon rapporto prezzo-prestazioni


Anonymous
Inviata il: Mer 29 Ago. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €600 | Voto: 8 

Pro: tuttofare è sempre in borsa anzi è l'unico in borsa e io esco sempre con la borsa.
Contro: Sapevo quello che compravo

Buona giornata a tutti, posseggo l'obiettivo da 2 anni, prima l'ho usato con la 350, ora con la 400D ed ho eseguito almeno 20000 scatti. E' un obiettivo onesto, tuttofare per ogni occasione. Tutte queste infiltrazioni di polvere io non le ho avute, forse perchè ho molta cura e lo ripongo nell'apposita borsa. Non è una serie L questo è assodato. Prossimamente acquisterò un tele.


Anonymous
Inviata il: Dom 30 Set. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? No | Prezzo pagato: €500 | Voto: 5 

Pro: Escursione focale e stabilizzatore
Contro: Generale qualità dell'immagine molto bassa

Buoni la fattura ed i materiali impiegati. Estremamente duttile in ogni situazione. In caso di poca luce torna utile lo stabilizzatore di immagine. Scarsa la resa in termini di immagine, la definizione è molto bassa, la vignettatura troppo accentuata. Per essere un Canon la qualità è decisamente bassa.
Semws

Semws


Reg: Apr. 2005
Location: Cittadella (PD)
Messaggi: 126
Inviata il: Ven 26 Set. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €520 | Voto: 7 

Pro: Ottimo tuttofare, buona qualità, stabilizzatore efficace
Contro: Sensibile alla polvere, flare, distorsione alla focale corta

L'ho acquistato per la mia vecchia 300d ed ora lo uso con la 40. Obiettivo molto pratico per chi viaggia perchè da solo copre una vasta gamma di situazioni, è dotato secondo me di una buona fedeltà cromatica e nitidezza anche se a mio avviso perde un bel po' a f/4. Come tutti hanno argutamente intuito... non è una serie L Smile. Silenzioso e efficace nella messa a fuoco, necessita IMHO di un paraluce per evitare il flare, in certe (forse troppe) condizioni ne soffre. Anche se tratto maniacalmente la mia attrezzatura, ho notato della polvere all'interno della lente frontale e anche la gomma della ghiera dello zoom si sporca facilmente. Alla focale 17 distorce, ma niente di fastidioso o che non possa essere corretto all'occorrenza con qualche click in PS. Ho dato un 7 perchè è secondo me sostituisce alla grande i plasticoni in dotazione per chi non può permettersi o non vuole investire in ottiche professionali.
ntosta

ntosta


Reg: Nov. 2006
Location: CS
Messaggi: 24
Inviata il: Mar 10 Mar. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro: qualità media delle lenti, stabilizzatore
Contro: lassità degli ingranaggi

Unica vera pecca di questa lente è la qualità costruttiva non paragonabile ad un concorrente simile tipo sigma/tamron/tokina.
Dopo 1 anno e mezzo di utilizzo le ghiere sono molto morbide e basta un piccolo movimento per far muovere le lenti.
Per il resto lo trovo un ottimo obiettivo tuttofare, lo consiglio solo a chi non ha pretese da serie L.
lura

lura


Reg: Genn. 2009
Location: Erba
Messaggi: 56
Inviata il: Ven 15 Mag. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: leggero nitido economico tuttofare
Contro: materiali scadenti

Anche per me è un buon obiettivo pratico per diverse situazioni, abbastanza nitido stabilizzato, è l'obiettivo che tengo sempre montato per evenienze improvvise o urgenti,davvero scadente i materiali, plasticoso e calcolando che è nuovo(preso nel kit con la 50d)le ghiere dello zoom prima di tuto sono già molli.
rimane comunque buono per il rapporto qualità prezzo.
Fantomas_89

Fantomas_89


Reg: Nov. 2008
Location: Tavagnacco, UD
Messaggi: 191
Inviata il: Ven 22 Mag. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Range, Peso, IS, Prezzo
Contro: Manca Paraluce, non troppo solido

Mi pare che sia già stato detto tutto, ottimo range, buono l'is, io l'ho acquistato in kit con la mia 50D quindi è stato anche conveniente.

Contro, manca il paraluce che è difficilmente reperibile, si deve spolverare spesso per evitare infiltrazioni di polveri e in condizioni di scarsa luminosità l'AF esita un po' troppo...

Nel complesso una buona ottica, dall'ottimo rapporto qualità/prezzo!

Ah...ha l'attacco in metallo, non è cosa da poco!
gigipre

gigipre


Reg: Nov. 2004
Location: forli-cesena
Messaggi: 2245
Inviata il: Ven 31 Lug. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €405 | Voto: 7 

Pro: range focale, is, tutto fare
Contro: costo, mancanza paraluce

dopo un problema con un 18-125 della concorrenza ho deciso di comprare un obbiettivo originale canon per non avere problemi di messa a fuoco e di velocita'.
infatti dopo pochi scatti ho notato subito la differenza di velocità. l'autofocus è veloce e preciso, diciamo è l'obbiettivo tuttofare. forse gli manca un po di apertura, da canon me lo aspettavo un po + luminoso, ma forse lo stabilizzatore non lo permetteva.
poi il paraluce comprato a parte pochi giorni fa dal costo di + di 30 euro.
per ultimo ottimo l'attacco in metallo
golia

golia


Reg: Ago. 2009
Location: Torino
Messaggi: 425
Inviata il: Mar 20 Ott. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Stabilizzatore d' immagine
Contro: aberrazione cromatica eccessiva

Sicuramente è un compagno di viaggio utile per la sua versatilità.Come si sa, viene spesso fornito in kit in tante reflex di casa Canon,è leggero ed economico e, modesto nelle sue prestazioni.Ottimo lo stabilizzatore d' immagine peccato per le aberrazioni cromatiche ai bordi.
71davide

71davide


Reg: Feb. 2010
Messaggi: 26
Inviata il: Lun 15 Feb. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €200 | Voto: 9 

Pro: range lunghezza focale, AF ultrasonic rapido
Contro: tutti quelli già scritti

Non capisco... tutti si lamentano, plastiche scarse, luminosità scarsa, laschi eccessivi, infiltrazione di polveri (sottolineo, NON E' TARGATO TROPICALIZZATO) aberrazioni cromatiche , non và su FF (è un EFS ber chiaro)! non è una serie L (davvero?), manca il paraluce (a TUTTE le ottiche Canon) e via via. TUTTI PERO' LO CONSIGLIANO!!! Non voglio fare il polemico ma o tutti sono dei super tecnici-ottici, o hanno delle ottiche da NASA. Perfino le serie L sono ultra criticate, a sto punto che cosa fotografate a fare? Cambiate brand e poi fate un paragone.
Pagina:  1 · 2 Più elementi


Galleria Fotografica
Pascolo con vista
Allo Zenith
Fiume Crati
Piovono stelle
Fra vicoli e fiori
L'altro lato del golfo
Rossana
il fiore e l'acciaio
notizie sovraesposte
AUTO D'ALTRI TEMPI
Autunno in città
Che ora sarà?
All'ingresso del mercato di via Doria
Il gommista
Di ritorno dalla spesa

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti