Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /var/www/html/recensioni/showproduct.php on line 989

Canon EF 50mm f/1.8 II

Canon EF 50mm f/1.8 II
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Canon EF 50mm f/1.8 II
Tags
Immagini realizzate con Canon EF 50mm f/1.8 II
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EF 50mm f/1.8 II è stato recensito da 27 utenti con un voto medio di 8.4 su 10 Media calcolata su 27 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €457 Euro.
Lorenzo

Lorenzo


Reg: Genn. 2004
Location: (Ancona)
Messaggi: 117
Inviata il: Lun 13 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Leggerezza, qualita' immagini, F 1.8,prezzo
Contro: Rumorosita' Autofocus, tutta plastica

Obiettivo molto luminoso e dalla resa splendida, la costruzione meccanica invece lascia molto a desiderare, la ghiera per la messa a fuoco manuale è piccolissima, è costruito interamente in plastica,e, non so se si tratti solo dell'esemplare in mio possesso, il gruppo di lenti anteriore (quelllo che va avanti e indietro per la messa a fuoco) presenta un vistoso "gioco" che comunque non influenza la splendida resa dell'ottica.
E' molto leggero e poco ingombrante, la lente frontale NON ruota durante la messa a fuoco (peraltro un po' rumorosa) , considerando il prezzo, lo raccomando vivamente.

Lorenzo
Gianpaolo La Paglia

Gianpaolo La Paglia


Reg: Nov. 2005
Messaggi: 25
Inviata il: Dom 18 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro:
Contro:

Concorco in tutto con Lorenzo (recensione sopra) ottica assolutamente da acquistare vi sorprenderà per la nitidezza i colori insomma vi farà capire la differenza tra gli zoom e le ottiche a focale fissa e penso proprio che x Canon questa sia una ottima strategia per farci prendere gusto con le ottiche fisse!
Autofucus: rumoroso, ma molto veloce e preciso!!
Utile anche in quelle situazioni dove la luce scarseggia e vogliamo scattare in luce ambiente grazie alla ottima luminosità!!!
Ovviamente consigliatissimo!!
Canondal1980

Canondal1980


Reg: Giu. 2005
Location: Lissone
Messaggi: 25540
Inviata il: Mar 15 Mag. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Costo, qualità ottica, luminosità massima
Contro: Realizzazione meccanica del modello attuale

Ho la vecchia versione con attacco in metallo, scala distanze e ghiera messa a fuoco di cui sono sempre stato soddisfatto.
Con questa cifra (intorno ai 100 euro per il nuovo e i 130 per l'usato della vecchia versione) non si può pretendere di più, ottima resa ottica già a f2,8-4.
La meccanica del nuovo modello è disdicevole, un puro pezzo di plastica, scomodissima la messa a fuoco manuale e con diversi esemplari con problemi di precisione nella messa a fuoco, però a queste cifre è comunque un'otttimo affare.
Piccolo e leggero in modo da tenerlo sempre a dietro senza disturbo e utile dove ci voglia un pò di luce.
A mio parere la prima versione è otticamente differente dall'ultima, non fosse altro per la tipologia delle lenti e il loro trattamento.
Consigliabile a chi vuol spender poco e non necessita dell'1,4.
vezzo77

vezzo77


Reg: Nov. 2007
Location: Cantù
Messaggi: 45
Inviata il: Ven 4 Genn. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: costo, peso, resa ottica
Contro: costruzione economica

costa veramente pochissimo e la resa è ottima.

è un obiettivo talmente leggero e poco ingombrante da rovare sempre spazio nel corredo.

il fatto di essere poi così discreto risulta comodo in quelle occasioni/posti dove non è il caso di farsi notare troppo. (una 400D con 50 1.8 sicuramente fa meno gola di una 5D con impugnatura verticale e 24-105)

io lo uso spesso in interni a 2.8 e mi ci trovo molto bene...
Neoz

Neoz


Reg: Genn. 2009
Location: Pavia
Messaggi: 3401
Inviata il: Mar 17 Mar. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €95 | Voto: 7 

Pro: leggerezza, costo, nitidezza
Contro: costruzione, messa a fuoco manuale difficile, af rumoroso

Difficile chiedere di più ad una lente da meno di 100 euro.
Forse poteva starci una costruzione meno plasticosa, ma ci possiamo accontentare.
La nitidezza mi pare molto buona, specie al centro, a partire da f 1,8, con un sensibile miglioramento diaframmando un po'.
Lo sfocato potrebbe essere migliore, per via delle "sole" 5 lamelle, ma per avere di meglio bisogna spendere il triplo.
Ho visto prove di questa lente con una qualità inferiore alla mia, quindi potrebbe non essere il massimo come controllo qualità, ma se si compra una versione fortunata (come la mia) ci si porta a casa una lente versatile, leggerissima, nitida e dalla resa assolutamente buona.
Fa ridere usare una 5D mark II con una lente da 95 euro ? E perchè mai ?
Una volta tanto per avere una resa migliore di molti zoom basta spendere poco e se volete di meglio su uno zoom preparatevi ad investire un bel po' di soldini.
quicksilver86

quicksilver86


Reg: Genn. 2009
Messaggi: 327
Inviata il: Gio 18 Giu. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €70 | Voto: 8 

Pro: Costo, nitidezza diaframmando, aberrazioni sullo sfocato quasi assenti
Contro: Costruzione, resa a TA scarsa, solo 5 lamelle

Come sempre Canon offre la possibilità a prezzi ridicoli di portarsi a casa ottiche di tutto rispetto.
A scapito della costruzione plasticosa e della messa a fuoco scomoda e rumorosa (ma neanche tanto rumorosa nella versione markII) ci offre una discreta resa ottica ad un prezzo imbattibile.
A f/1.8 questo 50 è piuttosto morbido, chiudendo a f/2 già le cose cominciano a cambiare, da una parte aumenta progressivamente la nitidezza, dall'altra il diaframma a sole 5 lamelle comincia a chiudersi rendendo lo sfocato abbastanza visibile e a seconda dei gusti anche fastidioso. Personalmente ho trovato molta soddisfazione su APS-C ad usare questo 50mm per ritratti a f/2,2 o f/2,5 dove lo sfocato è ancora gradevole e la nitidezza più che ottima per rendere un volto umano. Per animali dal pelo fine preferisco chiudere un po' di più. Il massimo lo si raggiunge a f/5,6 dove l'immagine sembra perfetta dal centro agli angoli. Mi sono capitati un paio di episodi di flare da perdita di contrasto ma generalmente se l'è sempre cavata bene e non ho mai avuto necessità del paraluce.

Consiglio vivamente questo obiettivo per il fantastico rapporto prezzo/prestazioni, il fratello maggiore f/1,4 se la cava in modo leggermente migliore per quanto riguarda la nitidezza ai diaframmi aperti e ha una sfocato migliore per via del numero maggiore di lamelle, sta a voi decidere se pagare il triplo per avere queste cose e 2/3 di stop in più di luminosità.
Credo che il 50ino dovrebbe essere la seconda lente per molti che iniziano a fotografare.
gigipre

gigipre


Reg: Nov. 2004
Location: forli-cesena
Messaggi: 2247
Inviata il: Gio 30 Lug. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €7.700 | Voto: 0 

Pro: rapporto qualita' prezzo
Contro: attaco in plastica

ottimo rapporto qualita' prezzo, alle massime aperture perde di qualita', ma da f4 è ottimo.
l'unico neo è l'attacco in plastica e lo spostamento in avanti dell'ottica, ma per meno di 100 euro non si puo' avere tutto.
Io lo consiglio a tutti, molto bello giocare col la pdc.
Lele2007

Lele2007


Reg: Mar. 2008
Location: Londra
Messaggi: 129
Inviata il: Mar 25 Ago. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €70 | Voto: 8 

Pro: rapporto qualita'/prezzo, peso, ingombro
Contro: qualita' a TA, qualita' ai bordi, costruzione in plastica

se dovessi giudicare la lente in relazione al costo gli darei sicuramente un 10. Difficile pretendere di piu' a questi costi. Tuttavia per essere un fuoco fisso presenta a mio avviso dei limiti piuttosto evidenti in ordine di importanza o gravita':

1) Impossibile da usare a fuoco 1.8 pena un drastico calo di nitidezza. Inutile quindi avere una lente 1.8 se in realta' a 1.8 e' quasi inutilizzabile. A 2.8 ancora insufficiente ma molto piu' passabile

2) Perdita evidente di nitidezza ai bordi foto.


Come gia' detto da altri raggiunge il suo ottimo a mio avviso a 5.6 dove riesce a mostrare un'ottima nitidezza (buona anche ai bordi!), resa cromatica ok, insomma una vera lente a fuoco fisso. Calo di prestazioni man mano che ci si allontana dal 5.6 soprattutto verso aperture maggiori.

In sintesi un'ottima opportunita' di possedere un fuoco fisso ad un prezzo basso, ma sconsigliabile se l'unico vostro interesse e' di avere un obiettivo luminoso.
Jack007

Jack007


Reg: Ago. 2009
Messaggi: 42
Inviata il: Gio 27 Ago. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €100 | Voto: 8 

Pro: Leggerezza, dimensioni, luminosità, qualità delle fotografie
Contro: Plasticoso

Io ho utilizzato fino a questo momento l'obiettivo del kit 18-55 IS, provato a fare un velocissimo confronto a parità di diaframma e di lunghezza focale (f5.6 e ovviamente 50mm) stesso soggetto, cambia solo i 10 sec per cambiare l'obiettivo.

Risultato: una qualità che mi aspettavo superiore, ma non così tanto!! Fantastico!
andrea.veronesi

andrea.veronesi


Reg: Ago. 2009
Location: Reggio nellEmilia
Messaggi: 338
Inviata il: Sab 29 Ago. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €92 | Voto: 8 

Pro: Costo, lumnosità, dimensioni e qualità
Contro: AF rumoroso

Premetto che NON sono un esperto di fotografia ma quest'ottica l'ho trovata davvero buona. Ottima luminosità, costo contenuto. L'unico piccolo difetto che mi sembra di aver riscontrato, è una minor nitidezza ai bordi della foto. Sicuramente un'ottica che dovrebbe essere venduta in kit al posto o insieme ai soliti 18-55. Inoltre il costo contenuto da la possibilità a tutti di rendersi conto di cosa significhi lavorare con ottiche fisse.
denta

denta


Reg: Dic. 2008
Messaggi: 1373
Inviata il: Gio 17 Set. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €90 | Voto: 9 

Pro: Nitidezza, luminosità, prezzo
Contro: Messa a fuoco, finiture

Secondo me questo è l'obiettivo con il miglior rapporto qualità prezzo di sempre.
Fondamentale per imparare, con poca spesa, a gestire la profondità di campo e la luminosità di un obiettivo.
Divertentissimo come tutti i fissi, molto nitido.
Di una portabilità eccezionale perchè leggerissimo, ma questa leggerezza deriva anche dall'economicità dei materiali utilizzati.
L'unico vero neo di questa lente rimane la messa a fuoco: lenta, rumorosa e, in caso di scarsa luminosità, imprecisa.
L'ho venduto sostanzialmente proprio a causa della messa a fuoco: mi piacerebbe potermi permettere l'f1.4!
EightyFive

EightyFive


Reg: Nov. 2007
Location: (VI)
Messaggi: 307
Inviata il: Mer 4 Nov. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: economico, luminoso, leggero, compatto
Contro: plasticoso, ghiera fuoco manuale pessima

Un ottimo obiettivo dal costo basso e dalla buona resa.
E' luminoso e leggero, sta praticamente in tasca.
Va bene per ritratti e da un buon sfuocato. Soprattutto valutandolo in rapporto qualità prezzo.
E' si plasticoso ma non ha nulla a che vedere con la qualità del 18-55.
Lo consiglio.
La precedente versione MkI è più solida, ha l'attacco in metallo ma si trova poco nell'usato
majowski86

majowski86


Reg: Dic. 2009
Location: Bologna - Trieste
Messaggi: 202
Inviata il: Mer 3 Nov. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €129 | Voto: 9 

Pro: Prezzo, nitidezza, resa
Contro: Qualità costruttiva, rumorosità, maf manuale scomoda

Se vogliamo proprio trovare dei punti a sfavore vi possiamo sicuramente includere la costruzione "plasticosa" e la rumorosità dell'autofocus. personalmente ho trovato anche molto scomoda la maf manuale, la ghiera è troppo sottile. Ma restano tutti punti che non influenzano minimamente la resa ottica dell'obiettivo.

Dato il prezzo è difficile poter pretendere molto di più da questo obiettivo. Ottime la nitidezza e la resa dei colori, rapporto qualità prezzo più che ottimo.
reflexeos

reflexeos


Reg: Genn. 2011
Messaggi: 2
Inviata il: Mar 18 Genn. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €95 | Voto: 8 

Pro: Leggero, ottima resa, luminoso
Contro: AF lento

Faccio matrimoni e avevo fuori tutta l'attrezzatura Pro.
Mi è entrato un matrimonio all'improvviso e piuttosto che rinunciare l'ho fatto tutto con una 400D e un 50/1,8.... mi sono troppo divertito e gli sposi hanno fatto i complimenti come se avessi usati il 24-70/2,8!
danieledommo

danieledommo


Reg: Mar. 2011
Messaggi: 31
Inviata il: Mar 29 Mar. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro:
Contro:

Ciao a tutti. Premetto che sono un novellino nel mondo reflex e sto smanettando un po' dappertutto per cercare di imparare quanto più è possibile. Da poco ho arricchito il mio corredo fotografico con questo obiettivo, ma a dire il vero almeno per ora, non ne sto facendo molto uso. Questo perchè non mi trovo con la messa a fuoco, non riesco a regolarmi con le aperture e sopratutto non riesco a scattare senza avere un leggero mosso.
A parte questo ultimo problema che dipende da me, vorrei avere maggiori chiarimenti sul tipo di utilizzo di questo obiettivo ma sopratutto spiegazioni sulle varie aperture del diaframma con i relativi risultati. Grazie a tutti per l'interessamento.
Pagina:  1 · 2 Più elementi


Galleria Fotografica
Arriva l'onda
il saltino
Il tepore del sole
Sasso Galletto
Barche alla marina di Voltri
Porto antico Genova
Milano
Il Bianco Posta ( plus)
Il Bianco Posta
Arte
Le cascatelle
Olivo
tramonto wedding
wedding b/n
porta garibaldi

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti