Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EF 17-40mm f/4L USM: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EF 17-40mm f/4L USM

Canon EF 17-40mm f/4L USM
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
EF17-40mm f/4L USM è uno zoom grandangolare EF Canon potente e leggero. È particolamente adatto alle fotocamere digitali EOS dotate di un fattore di conversione della lunghezza focale superiore a 1.

Potente grandangolare per fotocamere analogiche EOS SLR
EF17-40mm f/4L USM è un potente zoom grandangolare EF Canon pensato per professionisti ed amatori esperti che utilizzano le fotocamere EOS SLR.

Zoom standard per fotocamere digitali EOS SLR
Eccellente obiettivo se usato con le fotocamere analogiche SRL, l’EF17-40mm f/4L USM è ottimo specialmente per le fotocamere digitali SRL dotate di un sensore dell’immagine inferiore al formato 35 mm. Infatti su questo tipo di fotocamere queste lunghezze focali offrono un angolo di visione quasi equivalente a quello di un obiettivo 28-70 mm usato con una fotocamera 35 mm, aspetto che lo rende lo zoom standard ideale.

Prestazioni ottiche superiori
EF17-40mm f/4L USM è dotato di 12 lenti raggruppate in 9 gruppi. Il rivestimento Super Spectra Coating applicato alle lenti assicura un eccellente bilanciamento del colore e riduce i riflessi e i bagliori. Per fornire una qualità dell’immagine superba con una focale di 17-40 mm, l’obiettivo utilizza tre elementi asferici di due tipi differenti, mentre il vetro Super UD (Ultra-low Dispersion) viene utilizzato per prevenire le aberrazioni cromatiche che spesso possono ridurre la nitidezza dei bordi del soggetto.

Ampia gamma di funzioni elevate
La distanza di messa a fuoco minima è di appena 28 mm per tutte le focali.
L’autofocus opera in modo silenzioso e rapido grazie alla veloce unità di elaborazione centrale dotata di un algoritmo AF potenziato. Nel caso ne avessi bisogno, puoi anche selezionare la modalità di messa a fuoco manuale.
Controllata da un diaframma elettromagnetico, l’apertura circolare dell’EF17-40mm f/4L USM può migliorare la resa delle zone dello sfondo fuori fuoco.
La lente frontale dell’obiettivo non ruota durante la messa a fuoco. Ciò significa che, per esempio, i filtri polarizzatori funzionano anche quando muovi lo zoom avanti o indietro. Dietro l’obiettivo c’è un portafiltro a caduta in gelatina.
Altamente resistente all’umidità ed alla polvere, l’EF17-40mm f/4L USM può essere utilizzato in condizioni estreme. Nella costruzione viene utilizzato vetro senza piombo amico dell’ambiente.

Caratteristiche Principali

- Prestazioni ottiche superbe in tutta la gamma di focali
- Velocità AF superiore nella sua classe (la stessa di EF 16-35 f/2.8L USM)*
- Altamente resistente all’umidità ed alla polvere
- Minima distanza di messa a fuoco di 28 mm per tutte le lunghezze focali*as of January 2003

Sito del Produttore
Sito Canon
Tags
Immagini realizzate con Canon EF 17-40mm f/4L USM
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EF 17-40mm f/4L USM è stato recensito da 6 utenti con un voto medio di 8.8 su 10 Media calcolata su 6 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €600 Euro.
kaval

kaval


Reg: Genn. 2005
Messaggi: 1934
Inviata il: Dom 4 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Prezzo, Nitidezza, Colori, costruzione L
Contro: Nessuno

E' l'obiettivo che sto usando al momento, il sistema di messa a fuoco a 7 punti non riesce a gestirlo a dovere se non in presenza di molta luce, mentre il sistema a 9 punti è impeccabile con lui, ho avuto qualche problema di questo tipo con una 350D ma che sono scomparsi con la 400D.
Questo obiettivo ha la caratteristica di trattare le alte luci come se si stesse usando un filtro graduale, i colori vengono riprodotti fedelmente, la nitidezza è ottima, e personalmente posso dire che spesso non ho la necessità di dover trattare il file finale perchè questa lente riesce a rendere il lavoro già bello che completo.
La costruzione è impeccabile, non entra polvere, le dimensioni sono contenute.
Usando il flash on-board della 350D o 400D purtroppo crea una zona d'ombra perchè la lente frontale è un pò grossa, zoomando leggermente il problema scompare.
Ha sopportato grandiodsamente un viaggio in India con 45 gradi ed un tasso di umidità altissimo.


Anonymous
Inviata il: Lun 19 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Ottima nitidezza anche a TA, colori,contrasto.
Contro: Nessuno

In previsione di un prossimo passaggio al FF ho venduto il Tokina 12-24 f4, ed ho acquistato il Canon 17-40 L f4.
Ero un pò scettico su questo obiettivo perchè su i forum si legge di tutto, e quello che mi preoccupava era la sfortuna di incappare in un esemplare con qualche problema.
Fortunatamente il mio canon 17-40 f4 si è rivelato fantastico come nitidezza, contrasto, e colori, anzi mi soddisfa più del Tokina che comunque rimane un buon obiettivo.
Sono curioso di vedere la resa sul FF dove saranno 17mm. effettivi, e non i 27mm. della mia APS-C attuale.
Canondal1980

Canondal1980


Reg: Giu. 2005
Location: Lissone
Messaggi: 24964
Inviata il: Gio 10 Mag. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Costruzione meccanica, resa cromatica, resistenza al flare, nitidezza al centro.
Contro: Vignettatura, resa ai bordi e distorsione su FF. Luminosità.

Eccellente costruzione meccanica, ottima resa cromatica e ottimizzato per il digitale ma su sensori APS.
Sul pieno formato si evidenzia l'elevata vignettatura, la scarsa resa ai bordi e la distorsione soprattutto alle basse focali.
L'elevata nitidezza al centro si apprezza sul formato ridotto dove però la gamma focale è un pò anomala.
Nel complesso un buon obiettivo che pone dei limiti di utilizzo sul pieno formato mentre sull'APS sembrerebbe un pò sprecato.
mattia salvi

mattia salvi


Reg: Nov. 2008
Messaggi: 2949
Inviata il: Mar 4 Nov. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: Qualità ottica, qualità costruttiva, resa del colore, qualità/prezzo
Contro: Lieve distorsione a barilotto

il 17-40L f4 è un ottica di ottimo livello, superiore al 16-35L e di gran lunga più economica.
Ha una resa del colore eccellente, una buona nitidezza generale su tutto il fotogramma, eccellente impostando il diaframma a f 8.L'unico neo è la distorsione a barilotto a 17 mm che comunque è ampiamente tollerabile e tipica di un gandangolare spinto. Ottima la rasistenza ai riflessi nei controluce.La qualità costruttiva è in linea con la serie"L" Canon e quindi elevata. Nonostante l'apertura di diframma minima non spinta ha una resa dello sfocato buona.Al contrario di quanto se ne dica è' ampiamente raccomandabile per reflex con sensore "piccolo" ma pure "a pieno formato" dove l'enorme angolo di ripresa a 17 mm fa passare in secondissimo piano anche la deformazione a barilotto.
smorfia

smorfia


Reg: Ott. 2007
Location: Bergamo
Messaggi: 202
Inviata il: Mer 17 Mar. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €700 | Voto: 8 

Pro: colori, nitidezza, AF
Contro: distorsioni

Ho acquistato quest'ottica in previsione di un viaggio nei parchi dell'Ovest americano.
La uso su full frame.

L'ho quindi usata intensamente per 20 giorni e devo dire che mi ha regalato solo soddisfazioni.

Ottimi colori e ottima nitidezza, un po' meno ai bordi.

La distorsione c'è, e bisogna saperla gestire, anche in post produzione.

L'ho usato recentemente anche per ritratti ambientati a f/4 e devo dire che anche in controluce regge benissimo.

Se non serve un'apertura f/2.8, sconsiglio l'acquisto del fratello maggiore 16-35, anche per il costo che raddoppia.

Il mio utilizzo è al 95% relativo alla paesaggistica, quindi il diaframma è sempre chiuso ad almeno f/11.
Fino a f/16 regge benissimo.
Ho visto anche foto fatte a f/22 e mi hanno impressionato per la nitidezza.

L'AF è molto buono, anche se usandolo per la paesaggistica non è indispensabile.

Molto positivo anche il diametro della lente a 77mm.
In questo modo si possono comprare filtri e polarizzatori che non costano troppo rispetto agli 82mm del 16-35 f/2.8. Ho potuto riutilizzare i filtri che avevo comprato per il 24-105.

Su questo obiettivo ho montato anche dei filtri ND e GND a piastra e i risultati sono stati eccellenti, a parte una leggerissima vignettatura.
baldo85

baldo85


Reg: Ago. 2010
Messaggi: 81
Inviata il: Dom 6 Feb. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €500 | Voto: 9 

Pro: leggero,ottima resa cromatica, qualità costruttiva
Contro:

preso usato, ottima lente dai colori eccezionali ! pochissima vignettarura. montato su una eos 1D mark II.
ero perplesso per l'acquisto da varie recensioni negative ma dopo l'utilizzo sono state ampiamente smentite !!!


Galleria Fotografica
L'estate è finita. E' ora di salutare questo splendido mare
Lo scoglio della Regina.
Soldier
San Fili (CS)
Volo di gabbiano
Spettacolo nel cielo
Vita di mare
Campagna siciliana
un squarcio sorprendente
La ballerina di fuoco 3
La ballerina di fuoco 2
La ballerina di fuoco 1
Riomaggiore e i suoi tramonti
passeggiata
Soul

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti