Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EF 50mm f/1.4 USM: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EF 50mm f/1.4 USM

Canon EF 50mm f/1.4 USM
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Obiettivo standard di qualità eccezionale ed elevata maneggevolezza. Due elementi ottici ad elevato indice di rifrazione e le nuove ottiche gaussiane eliminano l'astigmatismo. L'obiettivo consente di ottenere immagini vivide, pressoché prive di riflesso, anche alla massima apertura.

Caratteristiche Principali

- Lunghezza focale e apertura massima: 50 mm 1:1,4
- Struttura obiettivo: 7 elementi in 6 gruppi
- Angolo di campo diagonale: 46°
- Regolazione messa a fuoco: Estensione lineare globale con USM
- Minima distanza di messa a fuoco: 0,45m
- Diametro filtro: 58mm

Sito del Produttore
Sito Canon
Tags
Immagini realizzate con Canon EF 50mm f/1.4 USM
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EF 50mm f/1.4 USM è stato recensito da 16 utenti con un voto medio di 8.1 su 10 Media calcolata su 16 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €300 Euro.
katmandu

katmandu


Reg: Dic. 2005
Location: Pescara
Messaggi: 657
Inviata il: Ven 17 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Qualità ottica, Autofocus, bokeh.
Contro: Nitidezza a tutta apertura.

Obiettivo di cui sono molto soddisfatto. A lungo sono stato combattutto tra il 50ino e l'1.4, alla fine ho scelto il fratello maggiore e ho fatto la cosa giusta. Costruttivamente è meglio del 50ino, a 1.4 non mi piace la nitidezza, ma è cmq una discreta qualità e sui ritratti non è proprio un dramma perchè amorbidisce la pelle. Da 2.8 e meglio a f4 incomincia ad essere una gran lente!
Del 50ino poi non mi piaceva l'autofocus, lento e rumoroso, mi ricordava tanto il 28 2.8; il 50 1.4 invece è molto rapido e silenzioso (forse anche meglio di come lo descrivo perchè sono convinto che la 350D lo "rallenta" addirittura!) E' decisamente meglio del fratellino per quanto riguarda la ghiera di messa a fuoco manuale.
Il diaframma ad 8 lamelle assicura uno sfocato piacevole. La resa cromatica è buona e neutra. Il Flare non ho avuto modo di testarlo, ma mai avuto problemi.

Ripeto, al contrario di molti io lo consiglio sicuramente rispetto al 50 1.8
donagh

donagh


Reg: Nov. 2006
Messaggi: 19
Inviata il: Mer 17 Genn. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Resa, compattezza, luminosita
Contro: colori, costruzione, controllo qualità

che dire come sempre cito gli aspetti negativi, i colori non sono un granche e sto pensando di pensionarlo per passare al 50 1.2L, la resa è ottima in studio a f8 si ha una bella nitidezza, è pari pari a quella di un 50 1.4 zeiss
la costruzione è plasticosa. e il controllo qualita pessimo! se mandate a tarare il vostro 50 a camera service quasi sempre otterrete giovamento!!! (se è in garanzia ve lo fanno gratis)
per quello che costa un ottimo obbiettivo con un favoloso rapporto qualita prezzo!!!
hyles

hyles


Reg: Feb. 2005
Location: Italia
Messaggi: 5593
Inviata il: Lun 19 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €110 | Voto: 8 

Pro: Luminosità, sfocato, resa da f2.2 in poi, Ful Time MF
Contro: un po' morbido a TA

Ottimo obiettivo, da usare in condizioni di poca luce o per ritratti da mezzo busto. Bella resa cromatica e ottimo sfocato grazie al diaframma a 8 lamelle. Prezzo del nuovo non eccessivo in rapporto alle prestazioni.
A Tutta Apertura è un po' morbido, io preferisco chiudere di circa uno stop per avere già un ottima resa. Però devo dire che anche a 1.4 si riescono spesso a portare a casa ottime immagini.
Matteo

Matteo


Reg: Set. 2006
Location: Borgo a Mozzano
Messaggi: 549
Inviata il: Mer 2 Genn. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €350 | Voto: 9 

Pro: Grande luminosità - dimensioni - motore USM
Contro: eccessiva morbidezza a f1.4

Devo dire che ho acquistato questa ottica come mia "prima" vera ottica, da abbinare alla 400d. L'impressione iniziale è stata estremamente positiva e sono convinto che con il passare del tempo ed un utilizzo sempre maggiore, riuscirà a darmi grandi soddisfazioni, viste le premesse iniziali. Come tutte le ottiche fisse non è molto indicata (secondo me) per fotografare paesaggi o simili, in quanto è sicuramente preferibile uno zoom, ma utilizzata nel modo corretto è eccellente. Ero indeciso su prendere questo modello o l'1.8, ma poi mi sono deciso per questo anche se il costo è decisamente superiore (tre volte tanto). Però sicuramente la costruzione di gran lunga migliore, il motore USM velocissimo, ne fanno un'ottica che non dove mai mancare nel corredo di ogni fotografo, professionista o amatore che sia.
Matteo

Matteo


Reg: Set. 2006
Location: Borgo a Mozzano
Messaggi: 549
Inviata il: Mar 22 Apr. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €350 | Voto: 8 

Pro: Quasi tutti
Contro: poco nitido a f1.4

Un'ottica che non deve mancare nel corredo di ognuno di noi. Ottimo per i ritratti, ma anche per foto paesaggistiche di soggetti statici. Indubbiamente da consigliare
Fantomas_89

Fantomas_89


Reg: Nov. 2008
Location: Tavagnacco, UD
Messaggi: 191
Inviata il: Mar 16 Giu. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €335 | Voto: 9 

Pro: Luminosità, Peso, Messa a fuoco mauale sempre disponibile, Solidità,
Contro: Poco nitido a 1,4, distanza minima di messa a fuoco (ma non si può avere tutto! :D )

Certamente la migliore scelta fra le ottiche fisse 50mm di canon, ottimo rapporto qualità prezzo, buona messa a fuoco, luminosità incredibile, sufficientemente nitido, robusto (il mio ha ricevuto una ginocchiata, non chiedetemi come, e funziona ancora alla perfezione), leggero, un'ottica che ognuno di noi dovrebbe avere in kit per i ritratti o per situazioni particolarmente buie.
Anche col Flash lavora benissimo.
elisub

elisub


Reg: Nov. 2005
Location: Napoli
Messaggi: 374
Inviata il: Gio 1 Ott. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro:
Contro:

Sono arrivato a questo 50 mm dopo una breve esperienza con il fratellino 1,8.Devo dire che i risultati ottenuti con quest'ultimo (secondo me incredibili se pensiamo anche al costo) mi hanno quindi indotto speranzoso all' up grade.Forse avrete già capito che sto per esprimere un pò di delusione.La maggior qualità si vede ..ma mica tanto (a mio avviso).Sicuramente dal punto di vista della costruzione,della silenziosità AF e dell'affidabilità generale..non c'è paragone, ma per tutto il resto....
La maggiore luminosità è virtuale..perchè se non chiudi a diaframma 4, la nitidezza è sempre a rischio.Ci sono in verità dei casi in cui mi ha dato qualche soddisfazione..ma è sicuramente (del mio attuale corredo) l'ottica più sacrificabile.Perchè non la vendo?? Aspetto di provarla sul FF dove ,mi dicono, dovrebbe darmi grandi risultati.Ricordiamo che sul formato ridotto ..questa lente è paragonabile ad un 80 mm e non è quindi sfruttabile a 360 gradi.Sono quindi molto curioso della resa sul FF ,anche per il ritorno ai tempi andati,quando con un "vero" 50 si fotografava di tutto.Uso sempre con maggior garanzie il 70-200/4 ..per non parlare del 135/2 e quindi il cinquantino/80 è purtroppo penalizzato.Recupera sicuramente negli spazi angusti..e nelle situazioni dove hai poca luce e non ti interessa flash (ad esempio teatrali).Forse son stato un pò cattivello..ma probabilemte dipende (ripeto) dalla fortuna che ho, di possedere altre lenti più performanti.
smorfia

smorfia


Reg: Ott. 2007
Location: Bergamo
Messaggi: 202
Inviata il: Mer 17 Mar. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €300 | Voto: 7 

Pro: colori, nitidezza, costruzione, AF, f/1.4
Contro: aberrazioni cromatiche

E' l'unica ottica fissa che ho nel mio corredo.
La uso su una 5D, quindi full frame.

La uso quando voglio rimanere leggero e per ritratti, ma non primi piani, per i quali uso un 70-200.

La morbidezza a tutta apertura può anche non essere un difetto, anche perche nei ritratti la troppa nitidezza può far risaltare difetti della pelle.

Chiudendo di un po' si scopre un nuovo mondo.
Nitidezza ottima e sfuocato molto buono.

A 1.4 ho fatto foto con luminosita impensabili (chiese molto buie e ristoranti etnici parigini bui).

E' anche un ottica che passa inosservata e quindi per il reportage o lo street è ottima.

Consiglio di prendere il paraluce, anche se costa solo quello almeno 25 euro.

Il suo utilizzo non è immediato per chi, come me, è abituato agli zoom, ma ti da la possibilità di diventare più flessibile nel proprio sguardo fotografico.

Bisogna fare moltissima attenzione alla profondità di campo. A 1.4, in base al soggetto, potrebbe essere di pochi centrimenti, e nei ritratti, dove il fuoco sugli occhi è la regola, diventa molto difficile mantenerlo.

Le aberrazioni cromatiche si notano subito nelle foto con contrasti molto forti, ma sono facilmente eliminabili in post produzione.
gannjunior

gannjunior


Reg: Set. 2007
Messaggi: 119
Inviata il: Sab 24 Apr. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €260 | Voto: 9 

Pro: luminosità, nitidezza, tridimensionalità nei video, PDC, prezzo
Contro: minima distanza MAF, costruzione "plasticosa"

http://img217.imageshack.us/img217/5223/mg0163234tonemapped640.th.jpg

Preferisco partire da uno dei miei ultimi scatti che penso valga più di mille parole: 5d2, f1.4, 1/40, iso 6400, mano libera.
Anche a 1.4 la nitidezza è ottima.
E' chiaro che non è massima. Ma siamo a 1.4, dove il range di MAF per ovvi motivi si restringe.
E' questo il bello. Sebbene ci voglia un mimmo di pratica a 1.4 è splendido giocare con la PDC estremamente ristretta che si riesce ad avere e può essere fantastico durante le riprese unite al FF di una 5d mkII.

A 1.4 ovviamente certe condizioni di luce sono bastarde e possono portare a delle aberrazioni...ma siamo a 1.4! e cmq in post e LR beta 2 si fanno miracoli!

Cosa non mi piace è che con un 50mm la MAF minima è troppo grande per i miei gusti. E non guasterebbe assolutamente potermi avvicinare di piu agli oggetti. Devo dire che è molto fastidiosa questa cosa.

Poi non mi piace la costruzione. Potevano curarla un pò di piu. Ma non mi stupisco, è tipico di canon..Se non prendi serie L è cosi. Ma alla fine è solo una questione estetica.

L'obiettivo mi da cmq molte soddisfazioni. E la sua versatilità lo rende molto interessante.
Su FF pensavo avrei visto alcuni difetti ai bordi, invece da f4 in su la nitidezza della foto è interessane anche negli angoli di un crop a 21 mpx!!!

Ciao!!
jekolive

jekolive


Reg: Genn. 2009
Messaggi: 6195
Inviata il: Sab 1 Mag. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: buono anche a f/1.4
Contro: Lo sfuocato a f/1.4

Dal punto di vista del progetto ottico siamo
ai massimi livelli, resa sempre eccellente
anche a F1.4
Distorsione e vignettatura
perfettamente sotto controllo.
Sicuramente migliore del fratello
meno luminoso. L’estrema nitidezza paga lo
scotto ad uno sfuocato molto secco, anche se
tutto sommato piacevole. Complessivamente
un eccellente obiettivo, che vale in pieno i
soldi che costa.
EF 50F1
alexiii

alexiii


Reg: Apr. 2010
Messaggi: 26
Inviata il: Dom 2 Mag. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €350 | Voto: 9 

Pro: nitidezza, peso
Contro:

grande ottica, non serve più il flash, si fotografa al buio.
roy72chi

roy72chi


Reg: Ago. 2010
Location: Galatone (LE)
Messaggi: 9180
Inviata il: Dom 10 Lug. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: Tutti.
Contro:

E' un pò morbido a TA, ma basta chiudere un pochino per tirare fuori foto luminose anche dove la luce è scarsa e lo sfocato è veramente gradevole. Considerato il peso, dimensioni, ingombro minimo, la reputo una lente eccellente. Dovrebbe far parte del corredo di ogni buon Canonista.


Inviata il: Sab 28 Apr. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €330 | Voto: 7 

Pro: leggerezza, buon dettaglio oltre f2, ottimo bokeh, costo
Contro: dettaglio sotto f2, un pò plasticone (come tutti i non serie L)

Un ottimo obiettivo per viaggiare leggeri e per foto street ed in generale "cittadine" o in bassa luce. Un pò morbido tra f1,4 ed f2 è comunque più che soddisfacente da f2,8 in su. Un classico a prezzo popolare.
SolitaryWolf

SolitaryWolf


Reg: Lug. 2011
Location: Bologna
Messaggi: 89
Inviata il: Lun 25 Feb. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €319 | Voto: 10 

Pro: leggero, ottimo rapporto qualità prezzo, indispensabile, messa a fuoco silenziosa e veloce
Contro: morbido a TA (ma a me piace)

Ho aspettato prima di scrivere qualcosa per provarlo adeguatamente sia con la mia 60D che con la 5D MKIII e devo dire che è andato oltre le mie aspettative. E' un obiettivo veramente piacevole da usare che ti permette di fare della street ma anche di lavorare su foto più ricercate con piacevolissimi sfocati anche se, come detto, ad alcuni potrebbero risultare troppo morbidi a TA, ma che io apprezzo tantissimo.
E' un'ottica che nn può mancare e sono molto contento dell'acquisto.
megliosolichemale

megliosolichemale


Reg: Ago. 2012
Messaggi: 15
Inviata il: Mar 5 Mar. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Per me eccezionale
Contro:

Ok, cosa posso dire? Sono fortunato possessore dei Canon 16-35, 24-104 e 10-22 e del Samyang 8 mm. Quindi la scelta non mi manca... Eppure, giuro, spesso esco con la mia 60d e il 50mm 1.4 e con loro tiro fuori i miei scatti migliori (secondo me). Per esempio:
http://500px.com/photo/26604715
http://500px.com/photo/26279285
Pagina:  1 · 2 Più elementi


Galleria Fotografica
Mantis..!!
A terra..!!
Mantis..!
Sara #6
Positano
Michelino(sempre lui) :-)
Scaroni's Funeral
Casolare toscano
Le margherite della Camosciara
I colori di Barrea
In giro per Barrea
I vicoli di Barrea
Lungo la Camoscaiara nel parco degli Abruzzi
CASOLARE PRIMA DEL TEMPORALE
Mi sono perso

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti