Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Nikkor: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Nikkor

Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Nikkor
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
- Gamma di focali standard da 18mm a 70mm (equivalenti, nel 35mm ad un 27-105mm)
- Schema ottico di elevate prestazioni, disegnato specificamente per i sensori delle reflex digitali Nikon.
- Tre lenti in vetro ottico ED riducono l'aberrazione cromatica ed offrono elevato contrasto ed alta risoluzione.
- Esclusivo motore Nikon SWM (Silent Wave Motor) per un autofocus silenzioso e veloce.
- Straordinario rapporto prezzo-qualità.
Tags
Immagini realizzate con Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Nikkor
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Nikon 18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Nikkor è stato recensito da 9 utenti con un voto medio di 7.8 su 10 Media calcolata su 9 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €173 Euro.
Hinault

Hinault


Reg: Dic. 2006
Location: Trieste
Messaggi: 617
Inviata il: Mar 5 Dic. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: AF veloce - prezzo/prestazioni interessante
Contro: Molto grosso, difficile da maneggiare con mani piccole

Ottica kit della D80, io l'ho presa con la D50 in sostituzione dell'originale 18-55. A differenza di questo è un obiettivo vero, con il suo peso e non una piuma tutta plastica. Dal punto di vista ottico paga un poco sul 18 ma poi direi lavora benissimo. La luminosità è quella che è e in condizioni di luce scarsa si lavora solo a 800ISO o con il flash. Ottimo per ritratti. Silenzioso. Un poco ingombrante il paraluce.
lucahope

lucahope


Reg: Lug. 2006
Location: Roma
Messaggi: 9940
Inviata il: Mar 8 Mag. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: ottima qualità d'immagine, AF veloce e filenzioso
Contro: adatto solo alle digitali

La nikon ha fatto veramente un bel lavoro....non voglio essere frainteso la Nikon ha sempre lavorato bene....ma in questo caso ha realizzato un obiettivo di ottima qualità ad un prezzo veramente interessante. L'innovazione più sensazionale stà nel SWM (Silent Wave Motor), l'innovativo motore di messa a fuoco messo a punto da Nikon.... silenziosissimo!!!! Risulta particolarmente utile durante spettacoli o cerimonie poichè non ne disturba lo svolgimento. Purtroppo Questò obiettivo, come tutti quelli della sua serie è stato progettato e sviluppato solo per le digitali....è l'unica piccola pecca.
franco9

franco9


Reg: Mar. 2008
Location: FERRARA
Messaggi: 14
Inviata il: Dom 16 Mar. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: tutti
Contro: Con l'uso si indurisce lo zoom, e la LTR non te lo sistema.

Penso sia snobbato, solo perchè venduto in kit, su tutte le macchine Nikon.
Io, in molte occasioni, non lo distinguo dal 50/1,8.
Ottimo specie con il flas.
Goose80

Goose80


Reg: Mar. 2007
Location: Giussano (MB)
Messaggi: 38998
Inviata il: Mar 3 Mar. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €150 | Voto: 7 

Pro: qualità costruttiva (in relazione al prezzo), velocità, resa
Contro: poco resistente al flare

Decisamente un'ottima ottica Kit. Sulla D80 si comporta benissimo. Veloce e silenzioso con una buona qualità ottica.

Un po' di distorsioni a 18mm, ma nulla che non si possa facilmente correggere.

Non ha una gran resistenza al flare.

Ottimo rapporto qualità/prezzo.
ratacand

ratacand


Reg: Feb. 2009
Messaggi: 21
Inviata il: Dom 15 Nov. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro:
Contro:

piccolo e versatile, dal prezzo veramente contenuto, e di facile reperibilità anche usato. leggero, ma robusto, veloce nell'autofocus. Pecca un po' di luminosità, ma per il prezzo a cui lo si può trovare vale la pena averlo.
gafreax

gafreax


Reg: Apr. 2010
Messaggi: 21
Inviata il: Mar 18 Mag. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? No | Prezzo pagato: €300 | Voto: 6 

Pro: Robusto, versatile
Contro: Luminosità, Qualità dell'immagine

Versatile obbiettivo tuttofare che presenta un'escursione focale davvero comoda sul digitale (28-105 equivalente su 35mm) che ne fa un'ottima ottica da kit. A mio modesto parere però niente di più. A 18mm soffre parecchio di vignettatura, a tutta apertura il risultato non è pessimo, ma troppo pastoso. Buona ma non eccellente la resa in controluce. Sui corpi Nikon D60 e D100 Soffre di fringing e di aberrazzioni cromatiche a volte in modo molto evidente.
Consigliato solo se si trova ad un buon prezzo, altrimenti con un budget ridotto mi rivolgerei all'ottimo 18-55 VR + 55-200 vr, potendo spendere qualcosa in più sempre restando sul formato dx mi rivolgerei all'ottimo 17-55 f2.8
maidiremirko

maidiremirko


Reg: Feb. 2010
Messaggi: 643
Inviata il: Gio 23 Set. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €170 | Voto: 9 

Pro: otticamente valido, ben costruito, prezzo basso nell'usato
Contro: paraluce ingombrante

Non ci dormo la notte se penso che quest'ottica è fra le più snobbate, ma al tempo stesso fra le migliori che si possano avere per una Nikon DX.

E' davvero difficile trovargli difetti. Distorsioni sempre sotto controllo, sempre molto contrastato con bordi solo leggermente soft a 18mm f/4, bokeh di qualità adatto ai ritratti. Resistente al flare e al cromatismo.

Di due esemplari avuti, in entrambi ho riscontrato una ghiera focus appena dura. Il paraluce causa vignettatura e ombre parassite col flash, questo è l'unico vero difetto.

Costruzione impeccabile con filetto filtri da 67 e baionetta in metallo.
Strettamente consigliato. Si trova a prezzi ridicoli sull'usato, in relazione al suo vero valore. Meglio così..
igorz

igorz


Reg: Mag. 2010
Location: Modena
Messaggi: 56
Inviata il: Dom 20 Feb. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €125 | Voto: 8 

Pro: AF, costruzione, prezzo
Contro: alcuni difettucci

Ieri ho provato l'obiettivo in questione, e volevo condividere le mie conclusioni con tutti. Allora partiamo dal prezzo.. l'ho pagato una tale cretinata che non potrei lamentarmi neanche se avessi avuto un caleidoscopio invece della lente nikkor(ottima poi) lol. Quindi da qui in su tutto valutato in base alla qualità-prezzo, il punto di vista che interessa a me, un appassionato senza troppi quattrini e pensa che anche a molti altri. Prima impressione - ottima, l'autofocus veloce e silenziossimo, una favola. Lente di costruzione robusta e per chi piace sentire il peso nelle mani fa a suo caso. L'obiettivo che è toccato a me ha la ghiera di zom leggermente dura, a volte in posa da scatto bisogna fare un paio di movimenti per prendere la lunghezza focale giusta, quella della messa a fuoco lo è altrettanto, però ovvio gli obiettivi non sono mica tutti uguali quindi prendetela come info personale.
Più da vicino. Ho fatto una prova in orario giusto, in collina 2 ore prima del tramonto, quindi niente luci dirette. La resa cromatica non è il massimo i colori non sono vividi come reali però niente di grave in percentuale direi 90/100%, a tutta apertura il risultato è leggermente imapastato quindi meglio chiudere di 1 stop o 2 forse, ma questo non è l'unico obiettivo ad avere questo difetto quindi da parte mia perdonato. Non ho notato distorsioni, anche se c'è che dice che ce l'ha ma io non potrei esprimermi in proposito siccome l'ho provato "in natura" mancavano forme geometriche per verificarlo. Vignettature, c'è che dice che a 18 mm ne soffre un pò ma io non le ho notate, ci devo riprovare, ma vuol dire anche se ci sono non sono niente di grave.
Questa però c'è un pò di abberrazione c'è con il sole scendente ditro le foglie le fa sembrare leggermente più blu che verde acceso.
Però visto il prezzo pagato e considerato tutto quello che ha, e non dimentichiamoci l'escursione focale comoda( dai paesaggi ai comodi ritratti) è un ottimo obiettivo, e non c'entra che sia kit o meno..
Consigliato
maidiremirko

maidiremirko


Reg: Feb. 2010
Messaggi: 643
Inviata il: Gio 22 Mar. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €120 | Voto: 8 

Pro: Compatto, funziona più che bene
Contro: Poco conosciuto

Quanti ricordi il 18-70...ne ho avuti addirittura due, usati su corpi macchina Nikon D60 e D90 successivamente.
Il secondo esemplare l'ho svenduto, praticamente regalato, per 100€.
Quest'ottica è stranamente snobbata e poco conosciuta, ma sicuramente una delle migliori scelte prima di passare a ottiche più blasonate, ma anche molto più costose.
Il range focale equivale a un 28-105 su pellicola. Fra i pregi va annoverata una notevole nitidezza a qualsiasi focale e apertura, le dimensioni compatte e il peso impalpabile. Fra i difetti, è poco resistente al flare, e c'è troppa distorsione barilotto all'estremo all'estremo wide (il che è la norma, ma su questo 18-70 la problematica è particolarmente evidente).
Lo consiglierei sicuramente.


Galleria Fotografica
Ehi! Torna qui subito!
Bisaccia (Avellino)
Napoli, chiostro di Santa Maria la Nova
Napoli, chiostro dei santi Marcellino e Festo
Alcamo (Trapani)
Castellammare del golfo (Trapani)
Dove si tocca il cielo con un dito
Ravello (costiera amalfitana)
Guardia Sanframondi (Benevento)
Artisti on the street
Tra le nuvole #3
Artista.
Verso il mare
Bassa marea
Castel dell'Ovo

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti