Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /var/www/html/recensioni/showproduct.php on line 989

Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR

Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Obiettivo zoom compatto, economico e potente. Vanta un'ottica di elevata qualità progettata per l'utilizzo con le fotocamere SLR digitali in formato DX di Nikon e un obiettivo 5.8x che offre una magnifica versatilità in molte condizioni di ripresa diverse. Dotato del sistema di Riduzione Vibrazioni di Nikon (VR) e dell'esclusivo Motore Silent Wave (SWM), garantisce prestazioni eccezionali in condizioni di luce scarsa, con immagini stabili sia nel sensore, sia nel mirino, nonché un autofocus rapido e silenzioso.

Caratteristiche

- Potente obiettivo zoom 5.8x in formato DX con escursione focale pari a 18-105 mm (equivalenza nei formati 35 mm e FX di Nikon: 27-157,5 mm).
- La disponibilità del teleobiettivo zoom consente di scattare qualsiasi tipo di fotografia: ritratti, interni, opere architettoniche e paesaggi.
- Il sistema di stabilizzazione Riduzione Vibrazioni permette riprese a mano più flessibili e l'utilizzo di tempi di posa fino a 3 volte più lunghi.
- Motore Silent Wave per un autofocus rapido e silenzioso.
- Le lenti a bassa dispersione e gli elementi lenti asferiche garantiscono una risoluzione e un contrasto di ottima qualità riducendo al minimo l'aberrazione sferica, l'astigmatismo e altre forme di distorsione.
- L'aspetto delle rifiniture della superficie è stato progettato in modo da adattarsi ai corpi delle fotocamere SLR di Nikon.
- Incredibile rapporto qualità-prezzo.

Sito del Produttore
Sito Nikon
Tags
Immagini realizzate con Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR è stato recensito da 14 utenti con un voto medio di 7.0 su 10 Media calcolata su 14 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €202 Euro.
Enea

Enea


Reg: Giu. 2010
Location: CH
Messaggi: 18751
Inviata il: Mer 14 Lug. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €248 | Voto: 6 

Pro: la focale
Contro: -

L'ho acquistato con la D90, era nel kit. Devo dire che è una lente abbastanza buona a livelle di qualità di immagine, un po' per tutti i giorni e le vacanze in famiglia. Copre delle focali che permettono di fare un po' di tutto e anche il peso non è eccessivo.
kory92

kory92


Reg: Set. 2010
Location: Venezia
Messaggi: 895
Inviata il: Dom 20 Feb. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Focale e VR
Contro:

La lente l'ho presa in kit con la d5000...non è per niente male, si riescono a sfornare buone foto e ha una buona escursione focale che permette di utilizzare una sola lente...non mi sento di dire gli aspetti negativi perchè non ho termine di paragone
clodimiro.paleari

clodimiro.paleari


Reg: Feb. 2011
Messaggi: 2
Inviata il: Mar 15 Mar. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro:
Contro:

Ho letto queste opinioni perche' sono intenzionato all'acquisto della nikon d3100.
Indeciso fra 18/55 o 18/105
sam8703

sam8703


Reg: Genn. 2011
Location: Napoli
Messaggi: 510
Inviata il: Ven 18 Mar. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €208 | Voto: 7 

Pro: focale e rapporto qualità/prezzo
Contro: nitidezza con scarsa luce

Ottica tutto-fare non troppo estrema ma che si comporta egregiamente anche alle massime focali e con scarsa luminosità (sempre nei confronti della sua categoria). Non ha nulla da invidiare al più costoso 18-200 vr come qualità ottica, nel suo segmento l'unico che lo surclassa è il 16-85. Poi il rapporto qualità/prezzo è fantastico.
raffaeles

raffaeles


Reg: Nov. 2010
Location: Torino
Messaggi: 442
Inviata il: Lun 4 Apr. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: focale
Contro:

l'ho presa in Kit con la d7000, l'ho provata durante il saggio di coro di mia figlia con poca luce ed ho advuto dei risultati eccezionali che non mi aspettavo ad f5.6
raffaeles

raffaeles


Reg: Nov. 2010
Location: Torino
Messaggi: 442
Inviata il: Mar 17 Mag. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro:
Contro:

Nikon AF-S DX 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR NIKKOR

Super-teleobiettivo zoom 5.5x in formato DX che copre 55-300mm di focale (angolo di vista è equivalente a una lunghezza focale di 82,5 a 450 mm nel formato FX/35mm).
Riduzione Vibrazioni (VR II) permette immagini più nitide durante le riprese con tempi di posa fino a quattro stop più lento di quanto sarebbe altrimenti possibile. Ho ottenuto scatti accettabili alla massima focale con tempi di scatto di 1/30s, e perfetti con 1/60s. Si guadagnano 3 stop.
Il Motore Silent Wave per un autofocus rapido e silenzioso, in condizioni più favorevoli la risposta è pressochè immediata. Il problema insorge nel momento in cui si è fuori fuoco a 300mm: se dall'oculare l'immagine appare completamente sfocata, è probabile che il meccanismo effettui corse a vuoto, occorre quindi riportare lo zoom a 100mm. mettere a fuoco e zoommare nuovamente a 300mm. a me è successo una sola volta, perché avevo perso il soggetto e lo sfondo era bianco e riflettente. Nella foto sportiva, con la mia d7000 in ambiente chiuso (palaghiaccio di Torino, Aosta e Torre Pellice) mi ha dato degli ottimi risultati, anche in controluce, provato con raffica veloce e non ha mai perso il fuoco. In automatico non è possibile agire manualmente per la messa a fuoco, occorre disattivare AF.
Le due lenti in vetro ED riducono l'aberrazione cromatica dando immagini di qualità superiore, la mancanza di elementi asferici rende uno sfocato gradevole
Alto indice di rifrazione (HRI) lente raggiunge alte specifiche e le prestazioni ottiche
Ottimo il rapporto Qualità/prezzo
damikele

damikele


Reg: Giu. 2010
Location: Vibo Valentia
Messaggi: 917
Inviata il: Gio 28 Lug. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 6 

Pro: Versatilità, buon tuttofare
Contro: scade alle focali estreme

Acquistato in kit con la d90 a 900 euro, offre buona luminosità e qualità ma non eccelse.
Ho notato che a 18mm è deformante e a 105mm provoca l'effetto bruciatura bordi.
Provato sia con la d7000 che con la d90 in una sala non molto illuminata durante una recita scolastica ed è andato molto bene. Meglio con la d7000 ma solo grazie alla sua capacita sugli alti iso.
Lo consiglio come ottica iniziale anche per il suo prezzo.
leonarda

leonarda


Reg: Ago. 2011
Location: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 68
Inviata il: Dom 28 Ago. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: VR - versatilità - rapporto qualità/prezzo
Contro: luminosità (ma non si può chiedere di più)

Ottica non luminosa, ma rinunciando a un paio di stop si ha un obiettivo "tutto fare" molto comodo e di buona qualità.
L'ho usato su una Nikon d80 con molta soddisfazione.
Qualche esempio qui: http://www.flickr.com/photos/leonardavanicelli/
shiverone

shiverone


Reg: Ago. 2011
Messaggi: 2866
Inviata il: Sab 3 Set. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: focale
Contro:

ho preso in kit con d5100 buona lente tutto fare sicuramente da scegliere in kit per iniziare.
ottimo compromesso tra il 18-55 e 55-200.
lelereflex

lelereflex


Reg: Genn. 2012
Location: Terni
Messaggi: 78
Inviata il: Gio 5 Genn. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: focali - nitidezza - rapporto qualità /prezzo
Contro: luminosità

L'ho preso in kit con la D5000 e, nella sua categoria, mi sembra ottimo: zoom "tutto fare" offre buona niditezza già a TA e autofocus abbastanza veloce.
danysail79

danysail79


Reg: Feb. 2012
Location: Roma
Messaggi: 1122
Inviata il: Gio 17 Mag. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: focale, rapporto qualità prezzo
Contro: --

Ho acquistato questo obiettivo poco meno di un anno fa in kit con la mia prima reflex, una D7000. Il mondo della fotografia digitale mi affascinava e mi attraeva, ma devo ammetere che non ne sapevo quasi nulla. Così mi sono affidato ai consigli degli amici più esperti e del negoziante, e devo dire che li devo ringraziare. Questo è un obiettivo economico (la differenza di prezzo del kit acquistato e di quello con il 18-55 è esigua) e molto versatile, che permette di accostarsi al mondo della fotografia, di sperimentare ed anche di azzardare. Non è luminosissimo, ma sapendo gestire la propria reflex si riesce a scattare in ogni situazione, portandosi a casa un risultato assolutamente buono. Per quanto mi riguarda, se tornassi indietro lo riacquisterei sicuramente e lo consiglio caldamente come ottica entry.
Lt.massacre

Lt.massacre


Reg: Ott. 2009
Location: GORIZIA (GO)
Messaggi: 2330
Inviata il: Ven 19 Ott. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €150 | Voto: 8 

Pro: escursione, VR, prezzo in kit
Contro: distorsioni e poca nitidezza se usato a TA, sbilanciato su corpi entry-level

L'obiettivo l'ho preso in kit con la d90 per 150€ rispetto al prezzo del solo body.

Le focali sono quelle più usate dall'utente principiante/medio al quale è rivolto questo obiettivo.
Un'ottimo tuttofare che deve scontrarsi con le limitazioni per questo tipo di ottica (distorsioni in primis).
Decente lo stabilizzatore anche se non mi è parso "miracoloso".
Se chiuso di 1-2 stop acquista una sufficiente nitidezza.

Insomma è un obiettivo che mi sento di consigliare SOLO se preso in kit ad un prezzo d'occasione. Alternative valide in casa nikon ci sono, ma non mi sentirei di consigliare nulla apparte il 17-55 f2.8 per la massima qualità o il 18-300 vr per la massima comodità. Il 16-85 vr in particolare lo trovo davvero troppo caro per ciò che offre.

Personalmente mi accompagna da quasi 3 anni e lo trovo quasi insostituibile per le uscite "leggere" o in vacanza in abbinamento ad un 50mm 1.8.

Matteo.
Nikoa B.

Nikoa B.


Reg: Ott. 2012
Messaggi: 223
Inviata il: Dom 4 Nov. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: escursione, compattezza
Contro: luminosità, prezzo

Acquistai questo obiettivo in kit con la mia vecchia D90, attirato dalla lunghezza focale che poteva risolvermi la necessità di un tuttofare spinto;

la resa è buona per un obiettivo di eusta fascia, l'autofocus rapido e non sbaglia un colpo, rallenta un pò in situazioni di scarsa luminostià con il VR attivo;

l'ottica è interessante se acquistata in kit ma altrimenti ha un prezzo al dettaglio un pò elevato per la sua resa e la sua qualità; è un ottimo tuttofare per chi vuole una reflex e un ottica da viaggio ma senza avere particolari pretese e/o necessità.
DavideRomano

DavideRomano


Reg: Mar. 2013
Location: Napoli
Messaggi: 141
Inviata il: Lun 26 Ago. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Peso e lunghezza focale
Contro: Distorsioni evidenti sulle focali più corte, nitidezza non eccelsa

la lente è leggera, comodissima per quanto riguarda le focali ma a 18mm distorce tanto da rendere necessario un pò di lavoro il post produzione a qualunque foto ad esempio a dei quadri in un museo. La nitidizze non è eccelsa ma la realtà è che per aver di meglio bisogna spendere dieci volte tanto. Buona la messa a fuoco, rapida nonostante la stabilizzazione che, se non sono i 3stop promessi circa 2 te li riesce a far guadagnare quando la luce è scarsa. Per il prezzo che ha è estremamente preferibile rispetto al poco più economico 18-55
FedeVenezia

FedeVenezia


Reg: Nov. 2012
Messaggi: 29
Inviata il: Mer 23 Apr. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 6 

Pro: lunghezza focale
Contro: qualità

Acquistato in kit con D90 lunghezze focali ottime per iniziare con formato DX.
Obbiettivo da battaglia, buono per foto di famiglia, prime uscite, insomma, un mulo, rende bene accoppiato con la D90, vero mulo da soma di casa Nikon.
A breve ho coperto le focali con qualcosa di specifico, ma lo si tiene, rivenderlo non ha senso, poi può ritornare sempre utile come tuttofare generico.


Galleria Fotografica
Varsavia - Lezienki Park
Varsavia - Castello Reale
bike polo
Vita sui prati
Gibilterra
Illuminato
Morena
Nella luce
il ponte della signora
Galileiani o satelliti medicei
Il  volo
Bellissimi...cavi!
Il Vesuvio visto da Lettere
Controluce
Testimone del tempo

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti