Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /var/www/html/recensioni/showproduct.php on line 989

Tamron AF 28-75mm f2.8 XR Di Zoom

Tamron AF 28-75mm f2.8 XR Di Zoom
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Specifiche Tecniche

Configurazione Obiettivo (Gruppi/Elementi) 14/16
Diametro Filtri ø67
Peso 510g
Diametro x Lunghezza ø73mmx 92mm
Tags
Immagini realizzate con Tamron AF 28-75mm f2.8 XR Di Zoom
Nessuna Immagine
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Tamron AF 28-75mm f2.8 XR Di Zoom è stato recensito da 10 utenti con un voto medio di 8.6 su 10 Media calcolata su 10 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €288 Euro.
EssEmme

EssEmme


Reg: Feb. 2009
Messaggi: 301
Inviata il: Ven 7 Ago. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €200 | Voto: 8 

Pro: Rapporto/qualità prezzo, luminosità, peso,
Contro: focale strana su apsc, costruzione

Un 'ottima lente che se la gioca con il sigma 24-70 per avere il ruolo da antagonista "ufficiale" del 24-70 di mamma canon.
Abbastanza nitido a TA, diventa molto incisivo già allo stop successivo.
Assenti o marginali sono le abberrazioni cromatiche ed i flare a 28mm, da 28mm in sù neanche l'ombra.
La distorsione non è presente in termini significativi.
L'autofocus è abbastanza veloce, ma può capitare qualche modello con un problema di fuoco "sballato" (attenzione, non f/B focus, io parlo proprio di difetto evidente) utenti lamentano imprecisioni di maf a TA su infinito; Io non ho mai riscontrato questi problemi, ma è bene ascoltare tutte le opinioni dei consumatori.
La qualità è identica al più famoso 17-50 Tamron, anche un pizzico superiore.
Non ha dominanti, se non un leggero viraggio verso il giallino solo in alcune condizioni di luce.
Il barilotto si può bloccare tramite un pulsante sulla ghiera di messa a fuoco.
Detto questo, se mi chedete, se lo ricomprerei, beh vi dico... assolutamente si!
keisuke

keisuke


Reg: Genn. 2010
Messaggi: 631
Inviata il: Mar 2 Feb. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €330 | Voto: 8 

Pro: luminosità, colori, sfocato, peso e ingombro.
Contro: distorsione evidente a 28mm, Autofocus abbastanza rumoroso e lento, non sempre preciso.

Al tatto non è particolarmente plasticoso e non sembra una lente economica, le ghiere sono fluide e silenziose, è presente un tastino per bloccare lo zoom a 28.

Autofocus rumoroso e un pò lento, può dare problemi nella ricerca dell'infito. La resistenza al flare non è eccezionale ma per l'uso normale fa il suo onesto lavoro . La distorsione a 28mm è abbastanza evidente. Ma nonostante i suoi difetti io lo adoro perchè è luminoso e leggero, colori e sfocato davvero ottimi, non fanno rimpiangere ottiche di livello superiore, riguardo la nitidezza è utilizzabile a tutta apertura (F 2.8) e diventa buona da F 4.

Altro vantaggio per chi vuole acquistare per il futuro è che questo obiettivo è utilizzabile anche sul 35mm oltre che su APS-C.

Onestamente lo consiglierei perchè vale piu di quello che costa e se si rovinasse lo riaquisterei senza dubbio.
FLORIANOMCC

FLORIANOMCC


Reg: Ott. 2009
Location: Venezia
Messaggi: 2739
Inviata il: Mer 28 Lug. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €250 | Voto: 9 

Pro: raporto qualita/prezzo , luminosita , sfuocato
Contro: 28mm iniziali , plasticoso

ho comprato questa lente perche la ritengo superiore a sigma(versione vecchia) e tokina con stesso range . facilmente reperibile nell'usato a modico prezzo. qualita davvero ottima per chi non è professionista.
il migliore in nitidezza , sfuocato in questa fascia di prezzi. poiche parte da 28 è necessaria la presenza di un grandangolo moto spinto .in conlusione davvero uno dei miei migliori acquisti. compratelo senza timore.
axis

axis


Reg: Giu. 2011
Messaggi: 37
Inviata il: Mar 5 Lug. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €340 | Voto: 9 

Pro: Qualità / prezzo ; Nitidezza ; Ottimo sfocato
Contro: AF un po' lento e abbastanza rumoroso.

Ho comprato questa lente dopo aver valutato attentamente ed essendomi informato della differenza con i fratelli maggiori Sigma e Canon.
Per quello che ho provato io è stata una sorpresa. Non mi aspettavo una tale nitidezza e qualità delle immagini a questo prezzo che, in confronto al fratellone Canon, è ridicolo.
Si comporta benissimo a F2,8, non morbidissimo e con un bellissimo sfocato.
L'AF di questa lenta era l'unica cosa che mi preoccupava prima dell'acquisto. In giro si trovano recensioni che a mio avviso "miticizzano" un po' troppo questo "difetto". Per fare foto sport sicuramente non è adatto, ma per fare foto a bambini che corrono o cani che giocano (l'ho provato con i miei cani e gatti) non da tutti questi problemi.
Vero anche che è abbastanza rumoroso, ma non mi sembra tutto questo gran problema, in chiesa o a teatro c'è sempre un sottofondo che copre e difficilmente qualcuno lo noterà tanto da poter dire che da fastidio.
La distorsione agli angoli è pressochè identica al Canon, il flare è addirittura meglio su questa lente che sul Canon, mentre il Sigma li supera entrambi su questo punto.
Non scordiamoci che è Macro.
Lo consiglio vivamente per tutti, una lente versatile ed usabile in ogni occasione. Per chi non è professionista, vuole una lente di qualità ma ad un prezzo abbordabilissimo (340€ nuovo di pacca, ma si trova anche a meno) e non può permettersi il fratello Canon che costa 3-4 volte tanto.
globe

globe


Reg: Giu. 2011
Location: Provincia di Napoli
Messaggi: 2048
Inviata il: Mar 20 Set. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: Qualità/Prezzo - Nitidezza - f2,8 fisso - Costruzione
Contro: Ghiera zoom un po dura(Almeno sul mio modello)

Salve,ho questo obiettivo da poco più di una settimana e non posso far altro che consigliarlo!!
E' diventato oramai l'obiettivo tuttofare che ho sempre attaccato su!
E' un ottimo obiettivo,che vale più di quel che costa.Già da f2,8 la qualità è molto buona e lo sfocato come ci si aspetterebbe da un f2,8,sopratutto a 75mm.
E' anche macro,ma non può competere con gli obiettivi appositi per tali foto,ma da comunque risultati abbastanza dignitosi.
Pesa più di 500gr e da la sensazione di robustezza.
Penso che con un bel grandangolo,ed un buon teleobiettivo tipo 70-300 si starà a posto per un bel pezzo senza rimpianti!
Gian_P

Gian_P


Reg: Giu. 2011
Location: Roma
Messaggi: 361
Inviata il: Gio 22 Dic. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro: Rapporto qualità-prezzo, sfocato, nitidezza
Contro: Af lento e rumoroso, 28mm iniziali

L'ho acquistato principalmente come ottica da ritratto e per avere un f2.8 versatile e dalla buona qualità d'immagine. Su Dx i 28mm iniziali possono essere un tantino lunghi, anche se per il mio modo di fotografare non ho mai avuto problemi. Distorsione a 28mm abbastanza pronunciata anche se facilmente correggibile in pp. Autofocus rumoroso, in carenza di luce (situazioni veramente buie) a volte tende a non mettere a fuoco (forse dipende anche dalla d3100). Considerando il prezzo è un acquisto che consiglio e che rifarei.
sergiorustici2

sergiorustici2


Reg: Ott. 2011
Location: mantova
Messaggi: 201
Inviata il: Ven 30 Dic. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €350 | Voto: 8 

Pro: luminoso, qualita' superiore al prezzo
Contro: af un po' rumoroso

ottimo obbiettivo,
lo uso su nikon d700 e devo dire che non lo stacco piu', si bilancia molto bene con il corpo macchina,
in futuro ma molto avanti vedro' il 24-70 nikon.
ma io sono un amatore e quindi la spesa diventerebbe molto alta (per il 24-70 nikon)
il tamron con la d700 e' ottimo sotto tutti i punti di vista.
consigliatissimo
esantos

esantos


Reg: Ott. 2009
Location: in Austria, fra le montagne.
Messaggi: 2829
Inviata il: Mer 29 Ago. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €250 | Voto: 9 

Pro: Resa cromatica, nitidezza, sfuocato
Contro: Ancora non ho trovato

Amore a prima vista. La trovo ottima, fa ritratti bellissimi. Sfuocato ottimo, resa buonissima e nitidissimo. Vale il suo prezzo.
maidiremirko

maidiremirko


Reg: Feb. 2010
Messaggi: 644
Inviata il: Gio 20 Set. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €326 | Voto: 0 

Pro: Rapporto qualità/prezzo eccellente
Contro: nulla in particolare

Lente normale che uso sulla D700.

Una vera sorpresa...nitido a qualsiasi diaframma e focale (fino a f/11), AF piuttosto veloce e reattivo, sempre molto preciso. Dimensioni e peso sono trascurabili, a differenza dei 24-70.

Bokeh discreto-buono in senso assoluto, ottimo se riferito ad una lente zoom, e comunque migliore dell'omologo 17-50 delle macchine APS-C.

Sembra perdere un po' di nitidezza con soggetti ravvicinati, ma come al solito non è un macro, anche se il rapporto di riproduzione è di circa 1:4 (1:3.7 per l'esattezza).

E' una di quelle lenti da avere sempre in valigetta, anche qualora si passasse a qualcosa di superiore, che manco a dirlo costa uno zero in più...

Stra-consigliato a chi non soffre di pregiudizi!
Nikoa B.

Nikoa B.


Reg: Ott. 2012
Messaggi: 223
Inviata il: Dom 4 Nov. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €300 | Voto: 9 

Pro: Luminosità, resa, dimensioni, rapporto qualità prezzo
Contro: Ghiera MAF, innesto paraluce

ho acquistato questo obiettivo perchè necessitavo di un tuttofare luminoso, all'inizio ero diffidente verso tamron, e non conoscevo assolutamente questo obiettivo, vedendo però gli scatti e la resa cromatica accoppiati al prezzo incredibile non ho resistito e l'ho acquistato.

ottimo obiettivo, con una grande resa già a TA, alcuni lo giudicano un pò morbido ma va a gusti, alle massime focali perde un pò ma non come molti altri obiettivi, la costruzione è solida e dispone di un blocco della ghiera del focus per prevenire l'involontario sfilamento del barilotto interno.

obiettivo fortemente consigliato a chi cerca un tuttofare luminoso senza svenarsi, l'obiettivo è costruito per FX, su aps-c/DX perde la caratteristica di grandangolo ma non ho mai avuto problemi durante le inquadrature, non si sente la necessità di una focale minore.

unici appunti: la ghiera di MAF non dispone di una "frizione" interna, quindi se la si va ad azionare in modalità AF si rischia di provocare qualche danno al motorino interno di messa a fuoco, l'innesto per il paraluce invece risulta un pò duro ma con l'utilizzo la cosa si risolve parzialmente.

piccole cose che non vanno a mettere in discussione la qualtità dell'obiettivo a cui bisogna solo fare abitudine!
Mac1977

Mac1977


Reg: Mag. 2011
Location: Genova
Messaggi: 510
Inviata il: Ven 21 Dic. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €250 | Voto: 8 

Pro: Rapporto qualità prezzo, luminoso, sfocato buono, nitido da f/4
Contro: Morbido a 2.8, lungo su aps-c e quindi indispensabile avere un grandangolo in corredo

Passando dal 18-105 vr venduto per finanziare questo obiettivo preso usato con meno di 100 euro il salto di qualità è stato notevole!
Facendo pochi paesaggi l'escursione focale è perfetta per ogni situazione; chiudendo di uno stop almeno la nitidezza è buona! La ghiera della lunghezza focale risulta un poco dura. La qualità costruttiva abbastanza solida.
lamont

lamont


Reg: Genn. 2011
Messaggi: 133
Inviata il: Gio 13 Mar. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: leggero, nitido, economico
Contro:

altamente consigliabile, tra l'altro confrontato con l'omologo Canon che costa almeno 4 volte di più, fino a 50mm si difende benissimo, poi non c'è storia col Canon, in ogni caso molto usabile in tutte le situazioni ed ha inoltre un bello sfocato non "nervoso"


Galleria Fotografica
Palazzo Madama
Il mio diamantino
Cafali
la super luna
Luci di Natale
ciuffi di tenerezza 2
Verso l'inverno...
bike polo
Tempo di olive
Migrantes
Mamma guarda quello là!
La condizione delle donne Rom in uno sguardo
Roma multi etnica e multi colore
Germani all'alba
169

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti