Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124 AF PRO DX: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124 AF PRO DX

Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124 AF PRO DX
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
The all-new AT-X 124 AF PRO DX lens is Tokina’s first lens designed for use exclusively on Canon and Nikon Digital SLR cameras having an APS-C sized sensor.

This lens gives the Digital Photographer an ultra wide-angle zoom lens that has the equivalent of an 18-36mm zoom range on a 35mm
film camera while maintaining a bright constant aperture of f/4.

Professional Features

Non-rotating 77mm filter threads mean special effect filters will not change when the lens’ focus is changed. Tokina recommends using HOYA PRO 1 Series low profile filters with the AT-X 124 PRO DX.

Fast internal focusing with Tokina’s One-Touch focus clutch mechanism allows the lens to AF focus faster and switching between auto and manual focus is as easy as snapping the focus ring back and forth.

2 sharp-cut aspherical elements accurately correct aspherical aberration usually associated with ultra-wide angle lenses.

Bright, constant f/4 aperture allows plenty of light to enter the camera for shooting in a wide variety of photographic situations.

Chrome plated brass mount plate and all-metal zoom unit can stand up to regular use while advanced polycarbonate outer lens barrels reduce the weight of the lens, making it a pleasure to carry.
Tags
Immagini realizzate con Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124 AF PRO DX
Nessuna Immagine
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124 AF PRO DX è stato recensito da 14 utenti con un voto medio di 8.4 su 10 Media calcolata su 14 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €353 Euro.
salvatore19

salvatore19


Reg: Apr. 2007
Location: Pavia
Messaggi: 18
Inviata il: Gio 12 Apr. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro:
Contro:

buono c'è il problema del controluce che non è abbastanza protetto.


Anonymous
Inviata il: Sab 5 Mag. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: buon obiettivo, costruzione ottima
Contro: flare a volte fastidioso, anche con paraluce (di serie)

buon compromesso, considerato che costa quasi la metà del 10-22 canon..
Karletto

Karletto


Reg: Feb. 2007
Location: Roma
Messaggi: 6894
Inviata il: Mar 21 Ott. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €450 | Voto: 8 

Pro: Costruzione, nitidezza, resa cromatica
Contro: Flare in controluce

Ottima lente con rapporto qualità/prezzo veramente buono. Costruzione e prestazioni non lontane da quelle delle ottiche delle case madri.
cristianfat

cristianfat


Reg: Dic. 2007
Location: Montecassiano (MC)
Messaggi: 35
Inviata il: Mer 20 Mag. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro:
Contro:

Mi ci trovo bene, non è esasperatamente grandangolare ma solido e piuttosto nitido. Verificato con altri corpi: Ok sulle Mark da 1,3x e dai 15 mm in su alche sulle FF!!!! Grande!
Emanuele.Aymerich

Emanuele.Aymerich


Reg: Genn. 2008
Messaggi: 3
Inviata il: Mar 22 Set. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €450 | Voto: 8 

Pro: Solido, preciso, nitido, buon contrasto, ben corretto
Contro: un pò di flare con il sole nell'inquadratura, ma perdonabile e prevedibile in un grandangolo

Molto soddisfatto, me lo hanno rubato e l'ho ricomprato, le differenze che ho riscontrato sul campo con l'originale Nikon sono risibili e costa un terzo. Prima di scegliere li ho provati tutti e vale i suoi soldi fino all'ultima lira. Il Sigma 10-20 ha 2mm in più ma non sono sfruttabili per la distorsione.
Goose80

Goose80


Reg: Mar. 2007
Location: Giussano (MB)
Messaggi: 39020
Inviata il: Mar 22 Set. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €350 | Voto: 8 

Pro: nitidezza, costruzione, resa cromatica, ergonomia
Contro: flare in controluce

costruzione da 10 e lode, nitidezza ottima già a F4 al centro, chiudendo un po' il diaframma anche i bordi diventano + nitidi.
la resa cromatica è ottima veramente.

bisogna stare attenti ai controluce, il flare è sempre in agguato.
alezzandro86

alezzandro86


Reg: Apr. 2010
Messaggi: 336
Inviata il: Lun 26 Apr. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €380 | Voto: 8 

Pro: -prezzo ragionevolissimo, anzi regalato -ottima definizione -distorsione pressochè inesistente -paraluce in omaggio,un gran bell' ulteriore risparmio
Contro: -forse qualche piccola aberrazione cromatica ma nulla che in post non si possa aggiustare -la ghiera dello zoom un po duretta ma forse è meglio che sia così xkè risulta più precisa -sul formato pieno lo si può usare da 15mm in poi altrimenti risulteranno

bellissimo obiettivo supergrandangolare,
distorsioni minime e ottima definizione d'immagine ed in più c'è il paraluce in omaggio che è sempre una cosa gradita, sopratutto per un grandangolare cos' spinto.
Lo consiglio non solo per il prezzo ma anche per la sostanziale differenza che c'è tra quest'obiettivo e la concorrenza.
vince su tutti mettendosi alla pari di Canon e Nikon ma con un prezzo nettamente inferiore.
Novamax

Novamax


Reg: Genn. 2011
Messaggi: 723
Inviata il: Gio 10 Mar. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €300 | Voto: 8 

Pro: Costruzione, nitidezza, prezzo
Contro: aberrazioni cromatiche, flare

Consigliatissimo, grandangolo veramente nitido.
Le aberrazioni cromatiche sono facilissime da rimuovere in pp.
Molto nitido e assulutamente resistente e ben costruito.
f4 fissa molto utile in alcune situazioni.
l' unico punto a sfavore a mio parere sono i 2mm in meno che hanno i diretti concorrenti canon e sigma.
Rapporto qualità prezzo incredibile.
leonarda

leonarda


Reg: Ago. 2011
Location: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 68
Inviata il: Dom 28 Ago. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: nitidezza, qualità costruttiva, prezzo
Contro: forse qualche volta vignetta e altri difettucci, tutti aggiustabili in PP

Ottimo, davvero, con uno straordinario rapporto qualità/prezzo.
L'ho usato su una Nikon d80 con molta soddisfazione.
Qualche esempio qui: http://www.flickr.com/photos/leonardavanicelli/ (soprattutto le foto del Portogallo)
d.gherci

d.gherci


Reg: Mag. 2011
Location: Valenza,AL
Messaggi: 421
Inviata il: Mar 20 Set. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: prezzo,resa cromatica,distorsione uniforme
Contro: flare,ma non esagerato

e' una buona ottica,ha una leggera distorsione,ma facile correggerla perché' uniforme,ottima resa cromatica ed e' abbastanza luminoso.
Soffre un po il controluce,ma per ora non ho avuto grossi problemi.
Lo consiglio.
Jllsley

Jllsley


Reg: Set. 2011
Location: None (Torino)
Messaggi: 787
Inviata il: Ven 21 Ott. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €320 | Voto: 9 

Pro: Vale più di quello che costa, costruzione fantastica, ottime lenti, resa da pro
Contro: La prima versione soffre i controluce

E un obiettivo stupendo, insieme al 50 non dovrebbe mancare nella borsa del fotografo. Non è esasperato, ha rese paragonabili al campione Nikon, robustissimo e finalmente una ghiera da pro e non molle, si ferma dove lo si vuole. Non perdona a f8, ma anche a f4 non si notano difetti estetici ai bordi.
Soffre un pelo di flare, è un obiettivo che va sicuramente domato all'inizio per farsi regalare soddisfazioni insperate. Vale più di quello che lo si paga.
esantos

esantos


Reg: Ott. 2009
Location: in Austria, fra le montagne.
Messaggi: 2815
Inviata il: Mer 29 Ago. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €330 | Voto: 10 

Pro: Resa cromatica, costruzione, nitidezza
Contro: Non ho ancora trovato

Lente fantastica. Vale ogni centesimo del suo prezzo (nuovo o usato).
Nikoa B.

Nikoa B.


Reg: Ott. 2012
Messaggi: 223
Inviata il: Dom 4 Nov. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €350 | Voto: 9 

Pro: compattezza, peso, costruzione, resa
Contro: nessuno

nella mia ricerca di un grandangolo spinto ho riflettuto circa 6 mesi se acquistare il tokina 12-24 at-x pro dx II o il tokina 11-16 2.8 alla fine ho scelto il primo vista un ottima offerta sul mercato dell'usato.

la resa è ottima, nel passaggio dal versione I alla versione II è stato aggiunto un motorino per la MAF interno (come accaduto ora sull'11-16) e sono state migliorate le lenti per risolvere il problema di resistenza al flare che aveva la versione I.

l'obiettivo di presenta con una costruzione "tokina", è un carro armato totalmente in metallo e non soffre polvere o graffi che siano, ottimo per qualsiasi situazione non va relegato alle sole foto paesaggistiche in quanto garanisce ottimi scatti anche di astrofotografia, still life e reportage!

obiettivo consigliatissimo!

perchè non l'11-16? è un ottimo obietivo ma ha un escursione focale troppo breve, e nonostante la luminosità sia un punto a suo favore per farlo rendere al masismo va comunque chiuso un pò...a questo punto ho preferito il 12-24 che ha anche una quotazione inferiore sul mercato dell'usato!
bigmeus

bigmeus


Reg: Ago. 2012
Location: San Miniato
Messaggi: 222
Inviata il: Gio 10 Genn. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €250 | Voto: 9 

Pro: Costruzione, Nitidezza , Costo
Contro: Nessuno al momento

Ho acquistato questo obiettivo perché trovato un ottima offerta altrimenti avrei dovuto prendere il sigma 10-20 ma devo dire di essere rimasto più che soddisfatto! E' veramente un bell'obiettivo dal prezzo veramente economico rispetto alla concorrenza e all'originale. Consigliatissimo!


Galleria Fotografica
Faro Capo Ferro
Tattoo
Turiste e Mappe in via Nazionale
Uhm, questo il volantino non lo prende
Palazzo delle esposizioni in via Nazionale
Gente di Barrea: la comare
..
La Barca di Rocco
Mirando l'infinito
Zorki 3-C
Abluzioni estive
In riva al lago . . .
carretto e padrone
vista da quassù
Natura incontaminata

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti