Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /var/www/html/recensioni/showproduct.php on line 989

Canon EOS 5D

Canon EOS 5D
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
EOS 5D da 12,8 Megapixel e a pieno formato. Abbastanza discreta da non attirare l'attenzione, con una risoluzione sufficiente a far felici gli editori più esigenti. Viaggia leggero senza compromessi.

A pieno formato
Senza rifilature o ingrandimenti, il sensore CMOS a pieno formato (35,8 x 23,9mm) della EOS 5D, da 12,8 Megapixel, offre una totale libertà d’espressione. I grandangolari rimangono ampi ed il mirino è luminoso ed aperto. Le minime gradazioni cromatiche sono riprodotte senza problemi nel caso di ombre, tonalità intermedie e luci particolarmente forti. Un filtro passa-basso e un circuito on-chip eliminano il rumore e i falsi colori. Le impostazioni ISO L:50 e H:3200 infine ampliano la tradizionale gamma 100-1600.

3 fps
EOS 5D può scattare una raffica di 60 immagini JPEG alla velocità di 3 fps.

Messa a fuoco automatica e flash
È supportato un sistema AF a 9 punti con 6 punti di assistenza AF, per migliorare il tracking del soggetto. Le modalità AF includono One Shot AF, AI SERVO AF e AI FOCUS AF. L’E-TTL II comunica con i flash Speedlite della serie EX, per esposizioni estremamente accurate, anche nei casi in cui i soggetti siano riflettenti o decentrati.

Ampio LCD
Illuminato da 6 LED, il luminoso monitor LCD da 2,5" e 230K pixel è visibile da 85 praticamente in tutte le direzioni.

Picture Style
Le pre-impostazioni "Picture Style" semplificano il controllo dell’elaborazione delle immagini direttamente nella fotocamera, e includono la modalità monocromatica per le riprese in bianco e nero con filtro ed effetti cromatici. Le pre-impostazioni "Picture Style" possono essere adattate a diversi tipi di pellicola, ognuno dei quali offre una diversa risposta cromatica. Ogni impostazione prevede il controllo di nitidezza, contrasto, tonalità cromatiche e saturazione.

DIGIC II
DIGIC II offre una resa del colore precisa ed accurata. Veloce ed efficiente, DIGIC II minimizza il consumo energetico per una maggiore durata della batteria, e permette di avviare la fotocamera in soli 0,2 secondi.

JPEG e RAW
Le immagini JPEG e RAW possono essere registrate simultaneamente.

Software Digital Photo Professional
Il software Digital Photo Professional consente una rapidissima elaborazione delle immagini RAW senza alcuna perdita.

Compatta e robusta
Il corpo compatto e robusto, in lega di magnesio, della EOS 5D pesa solo 810 grammi ed è ideale per incarichi che richiedono discrezione.

Opzioni e connettività
EOS 5D è compatibile con più di 60 obiettivi EF (eccetto gli EF-S) e con tutti i flash Speedlite della serie EX. È possibile effettuare riprese in piena libertà grazie al trasmettitore wireless WFT-E1 opzionale. L’interfaccia USB 2.0 Hi-Speed consente un rapido caricamento dei file, mentre l’uscita video permette la visione sul televisore. Un gruppo batteria opzionale, in lega di magnesio, estende i tempi di scatto ed offre comode riprese in modalità Ritratto grazie al rilascio verticale dell’otturatore. Uno schermo per la messa a fuoco opaco è intercambiabile con le opzioni Grid e Easy Manual Focus.

Caratteristiche Principali

- Sensore CMOS da 12,8 MP a pieno formato
- Velocità di scatto di 3 fps, raffica di 60 immagini JPEG
- Sistema AF a 9 punti con 6 punti assistenza AF
- Display LCD da 2,5"
- Elaborazione dell’immagine "Picture Style"
- DIGIC II
- Registra immagini RAW/JPEG
- Software Digital Photo Professional
- Corpo compatto in lega di magnesio
- Opzioni per la connettività

Sito del Produttore
Sito Canon
Tags
Immagini realizzate con Canon EOS 5D
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EOS 5D è stato recensito da 9 utenti con un voto medio di 8.4 su 10 Media calcolata su 9 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €1.000 Euro.
karmal

karmal


Reg: Feb. 2005
Location: Sestri levante
Messaggi: 2518
Inviata il: Ven 10 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: sensore full frame -basso rumore alti iso -lettura spot -ampio display
Contro: Mancanza del sistema integrato della puliia del sensore.

Ho instaurato da subito un certo feeling con questa macchina, mi trovo molto bene con la posizione dei comandi e dei menu, l'unica pecca (non della fotocamera) è la mancanza di ottiche grandangolari all'altezza di questa reflex (in casa Canon) ,comunque sia è una macchina da consigliare.
Zidian

Zidian


Reg: Feb. 2005
Location: Milano
Messaggi: 1157
Inviata il: Ven 10 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro:
Contro:

Il rumore contenuto agli alti ISO mi ha spinto ad acquistare come motivo prioritario la 5D. In condizioni di scarsa luminosità. Il rumore ( in ingrandimenti di una certa misura cioè oltre il 20x30) si manifesta im modo molto più contenuto (gradatamente, in relazione all'ingrandimento stesso) che con gli altri modelli Canon. La mia esperienza personale è che ho potuto fare in certe situazioni , foto che prima mi erano impossibili da realizzare anche ad ISO alti, proprio per l'elevata presenza di rumore . Ma dalla sua ha anche la nitiidezza, naturalmente il Ful Frame e un Software per l'elaborazione RAW a mio avviso ottimo. Nello stesso la funzione B/W la trovo in grado di produrre un'ottimo bienco e nero dai files a colori. Per quanto riguarda la precisione nell'esposizione, la fotocamera va conosciuta in quanto c'è chi dice sovraesponga, chi il contrario. A me sono successe entrambe le cose più una terza, cioè un 'esposizione esatta., in ogni caso secondo me è una macchina a cui vanno prese le misure (naturalmente usandola con una certa frequenza e non dopo un paio di scatti) secondo l'uso che ci si propone di farne. Questo sinceramente non lo trovo un lato del tutto positivo, anche se ho la possibilità di porvi rimedio appunto conoscendo il mezzo che sto usando o via SW e ottenere quindi delle ottime foto, in quanto la macchina non costa 1000€ ma attualmente si aggira sui 2500€. La pecca più incomprensibile e nagativa l'ho trovata nella luminosità del pur grande e comodo dispaly per il preview delle immagini. Non corrisponde affatto all'istogramma (cosa che non mi pare succedesse sugli altri modelli da me usati) e quindi (ma in genere si usa farlo con tutte le macchine) è meglio basarsi escusivamente sui dati di quest'ultimo. Votrò 8 per questa fotocamera , anche se in realtà darei un QUASI 8.
donagh

donagh


Reg: Nov. 2006
Messaggi: 19
Inviata il: Lun 27 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: alti iso, full frame, latidutine di posa
Contro: corpo, autofocus non da serie 1, mirino non al 100%

consiglio questa macchina a tutti e per una volta andando controcorrente lascio solo i commenti per le cose negative

-mirino non al 100%
-autofocus pochi punti e tutti ammassati al centro, resa non da serie 1
-corpo un po troppo "plastichino"
-controllo flash wireless che alcune volte sembra approssimativo

e secondari (per me)

-mancanza di doppio comparto card
-mancanza di auto iso


perche ho questa macchina ora?
perche nonostante tutto questo per me è la migliore che si possa trovare.. sia per gli alti iso e la latitudine di posa favolosa!!!!!
ps abbinatela a un ottica zeiss o leica o canon L di classe e ne vedrete delle belle!!!!!!
Canondal1980

Canondal1980


Reg: Giu. 2005
Location: Lissone
Messaggi: 25506
Inviata il: Mer 7 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Basso rumore alti iso, full frame, qualità file
Contro: Polvere sul sensore, banding alti iso, display, corpo non adeguato.

Pro:

Qualità dei file eccellente se si usano ottiche di livello e si scatta in raw, basso rumore ad elevate sensibilità e se si espone correttamente, come full frame possibilità di usare obiettivi particolari come TS-E, fish eye e soft focus non adatti al frmato ridotto.

Contro:

E' un'aspirapolvere, il sensore si macchia ogni due per tre pur facendo attenzioni nei cambi ottica e si sporca facilmente anche il mirino. Con certe ottiche si hanno evidenti effetti di banding a 1600-3200 ISO, il display non è molto luminoso per la categoria della macchina e l'istogramma non dà dati molto precisi, il corpo macchina non è all'altezza per la categoria della reflex e mancano una serie di comandi specifici per un uso più veloce e comodo. Se fosse tropicalizzata sarebbe molto meglio.

Ho comprato questa macchina d'occasione, altrimenti avrei aspettato la sostituta in uscita a breve.


Anonymous
Inviata il: Mar 26 Giu. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: eccezzionale cromaticità
Contro: il clac di scatto nikon mi affascina di piu'

posseggo due 5D (non a caso) con ottiche ef e ho il mondo della qualità professionale a mia disposizione. La macchina non pesa molto e non affatica; con l'impugnatura per l'alloggiamento di due batterie della sua dotazione (o 6 pile AAA) diventa piu' sicura la presa ma l'ingombro comincia a farsi sentire... .Se a corredo è equipaggiata col 70-200 f2,8 per esempio beh una sorta d'inerzia dell'insieme può rallentare l'inquadratura ma il risultato può ricompensare.
smorfia

smorfia


Reg: Ott. 2007
Location: Bergamo
Messaggi: 202
Inviata il: Mer 17 Mar. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.000 | Voto: 8 

Pro: sensore full frame, performance alti ISO, gamma dinamica, mirino
Contro: AF, polvere sul sensore

Ho preso questa fotocamera usata ormai 1 anno fa.
Devo dire di averla quasi capita ormai.
Le difficoltà maggiori si hanno con l'autofocus.
A parte il punto centrale, gli altri sono davvero poco sensibili, soprattutto quando non c'è molta luce.

Però finalmente posso usare i miei obiettivi serie L in tutto il loro splendore.

L'ergonomia per me è ottima. Venivo da una 40D con la quale mi trovavo già bene.

E' una macchina dal peso ottimo, quindi va benissimo per le mie gite in montagna.

Il sensore attira tanta polvere ed è necessario quindi molta attenzione e pulizia costante.
Personalmente ho fatto solo 1 pulizia nel centro assistenza Canon. Dopodichè prima e dopo ogni utilizzo uso una pompetta normalissima per asportare la polvere piu grossa.

Non posso che consigliare questa fotocamera per chi fa foto di paesaggi e ritratti.

Per chi ha bisogno invece di una raffica maggiore e di un autofocus piu veloce e preciso deve dirigere le proprie mire verso altri modelli.
pzaini152

pzaini152


Reg: Feb. 2008
Messaggi: 98
Inviata il: Mar 30 Nov. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.000 | Voto: 8 

Pro: IMMAGINI DI ALTA QUALITà, SPECIE NEI RITRATTI IN LUCE AMBIENTE
Contro: Negata per le foto sportive- AF lento e non pronto allo scatto

Una macchina che è stata il cavallo di battaglia per molti fotografi di scena nel cinema e nella fiction tv.
eptomedio

eptomedio


Reg: Mag. 2012
Messaggi: 322
Inviata il: Mar 11 Set. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: risoluzione, resa cromatica, latitudine di posa.
Contro: Entra polvere. Con un poco di attenzione, il problema di risolve facilmente.

Dopo poco più di cinquant'anni di esperienza (da dilettante non di pregio) nella fotografia analogica, a 70 anni, nel 2002, transitai a quella digitale partendo dalla canon Eos-1Ds. Strumento splendido ma che cominciò dopo poco a rivelarsi pesante (data la mia età e relative scadenti forze), sicchè nel 2006 transitai alla meno faticosa Eos-5D. Ancor oggi, a cavallo degli ottant'anni e dei relativi "dissesti", la 5D mi induce a qualche "uscita". La 5D è davvero un'amica fedele (anche se ormai faticosa anch'essa…) che non m'ha mai deluso; pochi giorni per capirne i semplici meccanismi e gli opportuni settaggi, ed ecco che ci si trova sul pc immagini d'alta qualità in fatto di risoluzione, di resa cromatica, d'eccezionale latitudine di posa. I suoi veri limiti son quelli che nascerebbero se le si richiedesse un uso "spinto" in manifestazioni sportive o comunque una velocità d'esecuzione per cui non è nata, ma, detto ciò è proprio difficile ( e comunque materia dei fotografi professionisti) trovarle veri difetti. La verità è che ancor oggi la 5D si presenta come una reflex "nata eccezionalmente bene" che non ha alcuna intenzione di morire....anzi, con tutte le fotocamere che oggi fanno cinema, lei si sente un gioiellino autenticamente nato per la fotografia !
AndreaP75

AndreaP75


Reg: Set. 2012
Location: Prato
Messaggi: 54
Inviata il: Sab 29 Set. 2012 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: Qualita' dell'immagine
Contro: Autofocus, display

Utilizzo ancora la 5D per l'altissima qualita' dell'immagine e la resa cromatica, assolutamente al passo con i tempi nonostante sia stata introdotta sul mercato nel 2005.
Le immagini che produce hanno caratteristiche tonali e cromatiche molto naturali, forse per il rapporto sensore full frame / numero di pixel.
AF lento ma preciso, da considerare l'utilizzo dello schermo di messa a fuoco EES e la messa a fuoco manuale in condizioni di luce non ideali.
Il display e' di vecchia generazione, meglio avere sempre in visione l'istogramma per una corretta valutazione dell'immagine.
Per il resto...fotografia pura e ad altissimi livelli.
cdj

cdj


Reg: Set. 2009
Location: Padova
Messaggi: 986
Inviata il: Ven 10 Mag. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: resa cromatica, raw puliti
Contro: polvere, 3200iso non molto utilizzabili

Presa usata non molti mesi fa, certo si parla di un prodotto ampiamente superato ma per uno come me che della fotografia non ne fa un lavoro e che si da prevalentemente al paesaggio trovo sia tutto grasso che cola.
I punti positivi sono una qualità e pulizia dell' immagine molto buoni, anche alzando gli iso ( arriva a 3200, poco rispetto a quello a cui si è abituati ora però fino a 1600 è utilizzabilissima )

Aspetto negativo sicuramente la polvere, per quanto si cerchi essere attenti e di tenerla pulita qualcosa entra sempre e chiudendo il diaframma si deve sempre mettere in conto una controllatina in post produzione per eliminarne la presenza sulla foto.
Af e raffica non sono il massimo soprattutto nei punti laterali, ma se è la fotografia paesaggistica ad interessare non sono un problema.
Il monitor non è il massimo, per capire se l'esposizione della foto è buona è meglio rifarsi all'istogramma anche se comunque il raw è molto lavorabile e permette di correggere l'esposizione senza perdere troppo nella qualità della foto.


Galleria Fotografica
Scala Mimbelli
Young Blood
ronco rosso
Valentino ROSSI  --  Rally di Monza 2016
Telephone
Miss Europe Continental 2016_Spoleto_3
Miss Europe Continental 2016_Spoleto_2
Miss Europe Continental 2016_Spoleto
Woman
La cura 2
Look Through
La cura
Riflessi o battiti
Sperimentando il nuovo lanciarazzi...
L'attesa

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti