Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EOS 350D: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EOS 350D

Canon EOS 350D
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
- 8,0 Megapixel
- 3 fotogrammi al secondo con una raffica di 14 immagini max.
- Sistema flash E-TTL II
- DIGIC II
- 7 punti AF
- Software DPP per l’elaborazione delle immagini RAW
- Registrazione separata delle immagini RAW/JPEG
- USB 2.0 Hi-speed/Uscita video
- Compatibile con gli obiettivi EF/EF-S e con i flash EX Speedlite
- PictBridge compatibile
Tags
Immagini realizzate con Canon EOS 350D
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EOS 350D è stato recensito da 8 utenti con un voto medio di 7.5 su 10 Media calcolata su 8 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €16.556 Euro.
fra2k

fra2k


Reg: Giu. 2005
Location: Roma
Messaggi: 4338
Inviata il: Mer 8 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: costo, qualità dell'immagine prodotta, numero di funzioni, posizioni dei comandi
Contro: display piccolo, dimensioni troppo contenute

La qualità della macchina è veramente molto buona, come la risoluzione. Purtroppo le dimensioni contenute rendono un po' difficoltosa l'impugnatura della macchina soprattutto a chi ha le mani grandi (per rimediare si può montare il battery pack BG-E3), il materiale con cui è cotruita non fornisce un'impressione di solidità (soprattutto nei particolari, come lo sportello per la card di memoria) anche se non ho mai avuto problemi a riguardo. Purtropppo il display posteriore è modesto nella grandezza: solo 1,8" che non permette una buona visione degli scatti effettuati e dei loro diagrammi di luminosità (soprattutto per quando si vogliono vedere le zone "bruciate" dell'immagine), ma preferisco questa soluzione con un doppio display (uno per le impostazioni di scatto) piuttosto di un display unico per tutto come si trova sulla 400d. Purtroppo il costoso pentaprisma è sostituito da un sistema di specchi che rende il mirino più buio, rendendo un po' difficoltosa la messa a fuoco manuale soprattutto in situazioni con una luce critica. Purtroppo non ha nessun tipo di rimedio contro la polvere che si deposita sul sensore.

Molti sono i pregi. L'autofocus è abbastanza veloce, l'esposimetro è affidabile, la durata della batteria più che soddisfacente. La velocità della raffica di scatto è adeguata a chi non abbia particolari esigenze (ad esempio la fotografia sportiva). La velocità di eleborazione delle immagini da parte del digicII la trovo veramente buona. Importante la possibilità di previsualizzare la profondità di campo (non tutte le macchine lo permettono). La velocità di 1/125 per il flash non è tra le più elevate, ma comunque è migliore di altre reflex Canon (soprattutto analogiche) ed è adatta alla maggiorparte delle situazioni di ripresa.

Il voto "8" è dato soprattutto dall'eccellente rapporto "qualità/prezzo"
katmandu

katmandu


Reg: Dic. 2005
Location: Pescara
Messaggi: 657
Inviata il: Gio 9 Nov. 2006 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 6 

Pro: Autonomia, Velocità operativa, qualità dell'immagine, Gestione rumore, bilanciamento del bianco.
Contro: Mirino, autofocus, Ergonomia, Qualità costruttiva, colori "falsati", blocco dello specchio

Ha avuto il pregio di portarmi sul digitale!
Ad oggi mi sta molto "stretta" e questo ne condiziona il mio giudizio.

Qualità costruttiva: discreta, sono tra i pochi a non accusare problemi di dimensioni, ma il rivestimento superficiale non mi soddisfa e finisco sempre per "rigare" con le unghie la superficie quando la impugno.
Ergonomia: Chi ha creato questa macchina non sa cos'è, finisco puntualmente per toccare il display con il naso e impiastricciarlo. Il mirino è semplicemente cessoso, per me che porto gli occhiali e scatto con poca luce è una sofferenza, soprattutto con l'aggiunta dell'autofocus che non è proprio il massimo, in particolare con ottiche luminose! Il blocco dello specchio è molto macchinoso da selezionare ed io lo uso spesso.
Ha anche molti aspetti, primo tra tutti la qualità delle immagini (8mp bastano e avanzano) e il bilanciamento del bianco sbaglia solo in rarissime eccezioni. La velocità operativa è superiore alla sua categoria, la macchina è scattante e anche la raffica in RAW è ben gestita (5fps). Ha un'ottima gestione del rumore, scatto tranquillamente a 1600 ISO e i risultati sono più che accettabili. L'esposizione non sempre mi convince e tende a sovraesporre di 1/3 stop rispetto l'indicatore a bordo (AE), così come il flash tende a sovraesporre di quasi 1stop.
I colori non mi soddisfano, e si vede su come riproduce il rosso-magenta, che sono palesemente "sbilanciati" nell'equilibrio tonale.
L'autonomia è il vero punto forte di questa macchina. Non uso molto il flash ma riesco a stare tranquillamente sopra i 500scatti in RAW e forse più (mi finiscono prima le schede CF!), tranquillamente ci faccio 2-3 settimane con una carica. Inoltre le batterie si ricaricano presto (1h30'- 2h)

Giudicata al prezzo di quando l'ho comprata (820€) è un 6, al prezzo di oggi (550€) è già un 7,5.
Canondal1980

Canondal1980


Reg: Giu. 2005
Location: Lissone
Messaggi: 24960
Inviata il: Mar 13 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 7 

Pro: Risoluzione, autonomia, velocità, qualità immagini.
Contro: Autofocus, dimensioni, mirino, comandi, obiettivo di serie.

Pro:

Per il costo attuale un'ottima soluzione per entrare nel mondo delle reflex digitali, gli 8Mpixel sono più che sufficienti per stampe anche di discrete dimensioni.
Ha un'ottima autonomia che permette di dimenticarsi il caricabatterie a casa, anche se con il BG l'impugnatura e il bilanciamento della macchina migliorano notevolmente.
Elevata velocità operativa e di scatto che pur non adatte a fotografia sportiva di un certo livello, consentono di operare dignitosamente.
La qualità delle immagini sia da RAW che dal JPG elaborato in macchina sono molto buone considerata la classe della reflex, anche a 400 ISO.
Ha molte funzioni e regolazioni anche se molte sono scomode da impostare perchè mancano pulsanti dedicati, come l'indispensabile alzo specchio.

Contro:

L'autofocus è molto impreciso con scarsa luminosità anche con ottiche f1,4-2 e incostante, problema di cui si lamentano molti possessori della macchina.
Le piccole dimensioni della macchina si fanno sentire se si usano obiettivi un pò più grandi dello zoom di serie, che la sbilanciano notevolmente in avanti; tenendola impugnata per lungo tempo dà un pò fastidio alle mani.
Il mirino a pentaspecchio è buio e piccolo con discreto effetto tunnel, per chi viene dal pieno formato analogico è un bel salto indietro; la messa a fuoco manuale è difficoltosa.
I pulsanti di comando non sono molti e alcuni scomodi da usare/impostare.
L'obiettivo di serie pur non da buttare poteva essere un pò meglio.

Nè ho avute due contemporaneamente e mi sono trovato abbastanza bene, autofocus a parte, dato il costo attuale la consiglio per chi vuole iniziare o come secondo corpo, altrimenti la 400D ha diverse cose in meglio.
cdaniele

cdaniele


Reg: Feb. 2006
Location: Ragusa
Messaggi: 157
Inviata il: Ven 23 Feb. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Costo, buona qualità delle immagini prodotte, opzioni soddisfacenti, durata batteria, iso soddisfacenti
Contro: Mirino, qualità costruttiva

Do un "8" perchè, nonostante sia una macchina entry-level, sono riuscito a realizzare scatti soddisfacenti in quasi tutte le condizioni che si sono presentate.
Credo sia la migliore scelta per iniziare a fotografare con il digitale (insieme alla Nikon D50) e un buon compromesso tra prezzo e qualità.
Se accoppiata ad ottiche decenti, dà il massimo.
I file prodotti sono buoni, sia in RAW che in JPG. Trovo le opzioni fornite complete e intuitive (a meno che non si voglia fare un certo tipo di fotografia).
Gli 8MP mi sono tornati molto utili, perchè adoro le stampe giganti.
La gestione degli ISO non mi ha mai dato particolari problemi.

Per quanto riguarda i difetti spesso attribuiti a questo modello:

DIMENSIONI: Molti si trovano male per l'impugnatura e le dimensioni ridotte (soprattutto se paragonata alla Nikon D50 che è molto più attraente). Da parte mia (un po' in controtendenza) mi trovo benissimo e mi piace proprio perchè leggera e pratica (soprattutto in viaggio).

MIRINO: Poco luminoso e frustrante, soprattutto se abituati con altre reflex migliori. E' la cosa che trovo più scomoda, ma si sopravvive... Smile

QUALITA' COSTRUTTIVA: Anche se non è così fragile come sembra, di certo paragonata a reflex di fascia alta o alla già citata Nikon, sembra un giocattolo. Posso dire però che ho abbondantemente "torturato" la mia 350D in giro per il mondo e in posti non proprio ospitali (polvere, sabbia, caldo, freddo, cenere, lava ecc ...) e ancora è come nuova.

SENSORE CHE SI SPORCA: Bè, da considerare che quando è stata prodotta non c'erano in giro i sensori "auto-pulenti". Sono stato sempre attento a non esporla a rischi inutili, effettuando il cambio dell'ottica solo in condizioni tranquille.
Con una piccola manutenzione saltuaria (una soffiata con una pompetta e il raccoglimento della polvere con un pennellino caricato elettrostaticamente) il sensore torna sempre pulito.

DISPLAY PICCOLO: Guardo poco il display... dopo un po' di scatti riesco a capire anche con poche occhiate se una foto va bene oppure no. Per me non è un problema.

---

IN DEFINITIVA: Ottima scelta se si vuole iniziare con il mondo delle reflex digitali. Va bene anche per proseguire una volta che si è diventati più esperti e non si hanno le pretese di un fotografo professionista.
Sono dell'idea che invece di spendere soldi in un corpo macchina più avanzato, è meglio usarli per comprare una buona ottica (quella del kit è molto limitata).
Aldo

Aldo


Reg: Feb. 2006
Location: Torino
Messaggi: 77
Inviata il: Lun 19 Mar. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Costo contenuto
Contro: Difficoltà della messa a fuoco manuale, un po' delicatina

La prima reflex che ho avuto era una Miranda SRT 101, praticamente una vita fa. Il mio lungo viaggia s'è concluso con la 350D, la mia prima reflex digitale, ed è stato un po' come passare da un monopattino all'astronave di Star Trek. Però un'astronave un pochino fragile, con molta plastca e poco "ferro". Piccola e maneggevole, le dimensioni non mi hanno mai procurato particolari problemi. Bruttissimo lo sportellino in gomma per accedere alla porta USB, secondo me a forza di apri e chiudi si rompe... Mai avuto problemi con l'autofocus, però, non avendo nè prismi nè telemetro la messa a fuoco manuale è difficile. Mirino scuro? Da che mondo è mondo, molto dipende dalla luminosità dell' ottica usata. Il display serve a poco, se fosse più grande non cambierebbe granchè, piuttosto usare il display per fare dei settaggi in piena luce è quasi impossibile. Facile da usare e affidabile non ti lascia mai senza "pila". Tre scatti al secondo per me che faccio foto di sport sono pochini ma... prendere o lasciare. Il sensore si sporca come tutti i sensori e gli autopulenti non mi convincono per niente. Un 1/200 di secondo per sincronizzare il flash è più che sufficente, molte le scelte a disposizione per l'autofocue e l'esposizione a patto di usarle con coscenza e criterio.

IN DEFINITIVA: Un ottimo apparecchio, abbastanza economico ma valido. Ha i suoi limiti come tutti gli apparecchi Entry-level, per me il maggiore è una certa delicatezza, ma come in tanti altri casi chi l'acquista dovrebbe esserne al corrente, impossibile cadere dal pero...
zinedin

zinedin


Reg: Ago. 2007
Messaggi: 10
Inviata il: Mer 29 Ago. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €499 | Voto: 0 

Pro: prezzo(io l'ho pagata 500euri)
Contro: effettivamente lo sportello per accedere alle porte mi sembra molto delicato

Come prima digitale e perfetta,anche nel costo,difetti mastodontici non ne ho trovati e con i soldi che ho risprmiato in confronto ad una 400d li investiro in obiettivi un po piu prestiggiosi del suo di serie.Un punto punto a sfafore per me e la rotella che serve per modificare i tempi e i diaframmi,fino a quando si modifica solo i tempi o i diaframmi puo andare bene,ma quando in manuale devo modificare i diaframma e devo premere anche il pulsante vicino al dislpy la trovo di una scomodita incredibile.Il dislpy per vedere le foto sul retro in effetti e un po piccolo ma secondo me e piu che sufficiente per vedere un'antrepima(fare 2/3 scatti in piu dello stesso soggetto con varie esposizioni con le digitali non costa praticamente nulla)poi a casa me le vedo con calma e piu in dettaglio.


Anonymous
Inviata il: Sab 20 Ott. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €64.500 | Voto: 8 

Pro: Risoluzione-Funzioni offerte-Qualità immagini-velocità-durata batteria
Contro: misurazione spot-obiettivo di serie- blocca specchio.

E' la mia prima digitale dopo diverse reflex analogiche. Le dimensioni non sono un problema : puoi portarla così com'è di serie per avere ingombro minimo oppure pompata con ottiche pesanti, speedlite e l'indispensabile BG-E3 ha da invidiare poco alle sorelle maggiori.

Considerando che non si può avere tutto da una entry-level avrei però gradito da parte dei tecnici canon un pò più di cura su alcuni particolari: 1) l'obbiettivo di serie, a 18mm la distorsione è inaccettabile e quindi, seppur di buona nitidezza complessiva o si rinuncia alla max focale oppure è d'obbligo comprarne uno di maggior qualità; 2) è vero che ha molte funzioni - meglio così- però alcune non hanno un settaggio veloce- ad es. la funzione blocca specchio poteva stare benissimo nel menù principale invece di essere relegata nei meandri delle funzioni personalizzate...3) una misurazione spot era cosa gradita.

I pregi in compenso sono molti: molto veloce, ha una discreta raffica, durata batteria, gli altri settaggi hanno pulsanti dedicati che rendono veloce il cambio delle impostazioni, la messa a fuoco non mi sembra così male come molti dicono, soffre un pò soltanto su materiali scuri che assorbono la già poca luce in condizioni di scarsa luminosità ma con lo speedlite montato si migliora molto.

In conclusione, prima della 400 era sicuramente la reflex entry-level da acquistare a occhi chiusi, ora consiglierei di più la 400 visto che i prezzi attuali si stanno allineando a quelli della 350d di un anno fà, in più la 400 offre la misurazione spot.

Alan.


Anonymous
Inviata il: Sab 20 Ott. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro:
Contro:

correggo :focale minima. mi ero distratto.
Alan.
TheWolf

TheWolf


Reg: Dic. 2007
Location: Firenze
Messaggi: 4
Inviata il: Sab 8 Dic. 2007 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €800 | Voto: 7 

Pro: Prezzo, Qualità costruttiva, Personalizzazione
Contro: Autofocus, Esposimetro, Gestione Flash

La Eos 350D da me acquistata poco prima dell'uscita della 400D offre una gamma di impostazioni e personalizzazioni di fascia professionale in un oggetto enrty level oggigiorno alla portata delle tasche dei fotoamatori come me.
Inutile nascondere i suoi mille piccoli difetti: dallo schermo nasale come descritto da katmandu alla messa a fuoco. Altri dettagli da non sottovalutare in questa come nel 90% delle macchine fotografiche è la visualizzazione costante degli ISO che possono rovinare intere sessioni fotografiche ai meno attenti (o a chi condivide la propria macchian fotografica). Nel complesso, saputa usare e sapute scegliere le ottiche da abbinarvi, può dare risultati sorprendenti e fare la differenza tra un fotografo della domenica ed un fotografo amatoriale.

Francesco Rondoni
erreemme

erreemme


Reg: Feb. 2008
Location: Valdagno
Messaggi: 1079
Inviata il: Mar 25 Mar. 2008 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €424 | Voto: 8 

Pro: costo-versatilità
Contro: ilsuo 18/55 e forse il mirino

è la mia prima reflex digitale ,quindi un saltone in avanti rispetto alla compatta. è una macchina molto divertente , anche per scatti di buona qualità , da consigliare a tutti quelli che hanno passione e che non si vogliono svenare (anche se ormai è un modello vecchio)concordo con chi dice che il suo obiettivo è un pezzo di plastica e che con una buona lente ed un pò di manina si può fare molto


Galleria Fotografica
Mia madre
In Via Della Cinciallegra 33
Castello di Buda - Un classico
È li da oltre un secolo
Pont de gil
Ultimi giorni d'estate
Rotoli
Cascate di Perino (PC)
Luce del crepuscolo
Trapani
Teatro Massimo
Sinagoga Grande - Budapest
Immersione all'arcomagno
Words from another time
il fascino di venezia

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti