Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Canon EOS 450D: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Canon EOS 450D

Canon EOS 450D
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
EOS 450D unisce prestazioni eccellenti ad un'estrema facilità d'utilizzo, il tutto in un corpo leggero ed ergonomico. Cattura il tuo mondo con un sensore CMOS da 12.2 Megapixel e le più recenti tecnologie Canon.

Sensore CMOS da 12.2 Megapixel
Il sensore CMOS da 12.2 Megapixel garantisce un’accurata riproduzione dei dettagli, ideale per stampe fotografiche in formato poster, ed un’estrema flessibilità al momento della rifilatura. Sensibili in condizioni di scarsa luminosità e quasi completamente silenziosi, i sensori CMOS Canon sono caratterizzati anche da bassi consumi.

Velocità di scatto continuo di 3,5 fps
EOS 450D cattura fino a 3,5 fotogrammi al secondo, per raffiche continue massime di 53 immagini in formato JPEG (6 in RAW).

Sistema AF a 9 punti ad area allargata
I 9 punti AF sono posizionati all’interno dell’inquadratura, per gestire meglio i soggetti decentrati. Il punto AF centrale a croce offre una sensibilità massima di f/2,8 per messe a fuoco rapide ed accurate.

Sistema integrato di pulizia EOS
Il sistema incorporato Canon per la prevenzione della polvere utilizza tre modalità differenti per garantire immagini perfette. (1) Materiali specifici riducono la formazione della polvere all’interno della fotocamera. (2) Un’unità autopulente del sensore scuote la polvere tutte le volte in cui la fotocamera viene accesa o spenta. (3) I granelli di polvere più resistenti possono essere individuati e rimossi successivamente grazie al software in dotazione ‘Digital Photo Professional’.

Display LCD da 3” con modalità Live View
Il luminoso display LCD da 3” assicura un’ottima definizione per il controllo della messa a fuoco e della composizione, grazie anche ad ingrandimenti fino a 10x che garantiscono dettagli più nitidi. Nel caso di scatti da posizioni particolari, la modalità Live View offre la possibilità d’inquadrare il soggetto direttamente dallo schermo LCD, oltre ad un’ampia gamma di modalità di messa a fuoco.

Processore DIGIC III
Famoso per la sua accuratezza nel bilanciamento del bianco, il processore DIGIC III riproduce colori brillanti e con una precisione realistica. Le immagini catturate sono elaborate con una profondità colore di 14 bit, per gradazioni cromatiche migliori. DIGIC III funziona efficientemente per ridurre al minimo i consumi, riuscendo anche a mantenere tempi di risposta davvero rapidi.

Mirino ampio e luminoso
L’ampio mirino garantisce una visione nitida e luminosa, per una facile composizione della scena.

Controllo totale dell’immagine
Mantieni il controllo dei parametri d’elaborazione dell’immagine con le preimpostazioni Picture Style. Il contrasto, la nitidezza e la saturazione possono essere personalizzati direttamente dalla fotocamera o con il software Picture Style Editor in dotazione. Dopo lo scatto, Digital Photo Professional Canon consente di gestire ed elaborare le immagini in formato RAW.

Compatta e leggera
Dal design ergonomico per una maneggevolezza naturale ed intuitiva, EOS 450D vanta un corpo compatto, dal peso di soli 475 grammi.

Obiettivi EF ed accessori
EOS 450D è compatibile con oltre 60 obiettivi EF/EF-S ed i flash Speedlite EX.

Caratteristiche Principali

- Sensore CMOS da 12.2 Megapixel
- Velocità di scatto continuo di 3,5 fps
- Sistema AF di 9 punti ad area allargata
- Sistema integrato di pulizia EOS
- Display LCD da 3” con modalità Live View
- Processore DIGIC III
- Mirino ampio e luminoso
- Controllo totale dell’immagine
- Compatta e leggera
- Compatibile con obiettivi EF/EF-S e flash Speedlite EX

Sito del Produttore
Sito Canon
Tags
Immagini realizzate con Canon EOS 450D
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EOS 450D è stato recensito da 9 utenti con un voto medio di 8.3 su 10 Media calcolata su 9 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €14.179 Euro.
marco_trento

marco_trento


Reg: Lug. 2009
Location: Trento
Messaggi: 12
Inviata il: Ven 24 Lug. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €680 | Voto: 9 

Pro: Display 3'', praticità d'uso, misurazione Spot
Contro: troppo compatta

Posseggo questo corpo macchina da circa 4 mesi, e ho scattato circa 2500 foto. E' la mia prima reflex perciò all'inizio non ero tanto pratico, però andando avanti stò scoprendo questo fantastico mondo insieme alla mia 450D di casa Canon.
Mi ha sempre dato soddisfazioni (come corpo, perchè come ottica ho il 18-55 IS e lascia un pò a desiderare).
Come punti pro ha: il display da 3'' che è una cosa molto utile, è molto pratica da usare sia come pulsanti (ISO, esposizione,...) e ha la misurazione Spot: cosa che su una entry-level può essere comoda anche per un futuro passaggio a una semi-pro/pro.
Forse l'unico neo che ha è il fatto di essere piccolina e di pesare poco. Si potrebbe ovviare a questo problema con il Battery-Grip, ma comunque per iniziare io la consiglio a tutti!
denta

denta


Reg: Dic. 2008
Messaggi: 1373
Inviata il: Gio 17 Set. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €600 | Voto: 8 

Pro: Facilità ed immediatezza di utilizzo
Contro: Iso disponibili

Posseggo questo corpo da Natale 2008, e in circa 9 mesi ci ho fatto quasi 4000 scatti. Soprattutto street, sport e reportage.
A mio parere è un corpo macchina che con i giusti obiettivi può dare moltissimo. Gli unici punti deboli sono gli iso disponibili, non molti e soprattutto causa di rumore evidente da iso 800, e la raffica un po' lenta. Naturalmente queste caratteristiche della 450D sono "punti deboli" se confrontiamo questo corpo con la 40-50D, ma paragonata con macchine della stessa categoria questi "punti deboli" divengono "punti forti" perchè nessun altro corpo entry level può tenergli testa.
ilMatte81

ilMatte81


Reg: Nov. 2009
Location: Milano
Messaggi: 850
Inviata il: Lun 18 Genn. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €560 | Voto: 8 

Pro: Tasti comodi, display 3" luminoso, facilità d'so
Contro: raffica lenta in RAW, Live View scomodo da attivare

Ottima reflex per iniziare a conoscere il mondo della fotografia. Già fatto più di 500 scatti in un mese e sono più che soddisfatto dell'acquisto.

Comoda da tenere in mano, intuitiva nei comandi, dopo poco abbandoni l'automatico per il manuale per poterla sfruttare il più possibile.

Difetti, se vogliamo chiamarli così, sono gli ISO solo fino a 1600 e la raffica in RAW un po' lenta e il Live View un po' scomodo da attivare.

Pe run neofita super consigliata!
majowski86

majowski86


Reg: Dic. 2009
Location: Bologna - Trieste
Messaggi: 202
Inviata il: Gio 28 Genn. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €56.999 | Voto: 9 

Pro: facilità d'utilizzo
Contro:

Ottima reflex per chi si vuole avvicinare al mondo della fotografia. Offre molte funzionalità interessanti, è parecchio intuitiva ed immediata anche per l'utilizzatore inesperto. Ottima la posizione dei tasti, facili da raggiungere e ottimo il display. Avrei preferito l'uso di un tasto separato per il liveview personalmente, ma sono pareri presonali. Volendo tralasciare l'obiettivo 18-55IS di serie, abbastanza scadente, direi che è sicuramente un'ottimo corpo macchina per la fascia do prezzo e la categoria.
andrea.veronesi

andrea.veronesi


Reg: Ago. 2009
Location: Reggio nellEmilia
Messaggi: 338
Inviata il: Dom 11 Apr. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €67.000 | Voto: 8 

Pro: semplicità d'uso, disp 3", prezzo
Contro: dimensioni

Ho questo prodotto da ormai un anno e devo dirmi abbastanza soddisfatto.
AF veloce e preciso, ottima la possibilità di scegliere rapidamente un punto diverso di messa a fuoco.
I comandi sono rapidi ed intuitivi, anche se col pollice destro si ha accesso a troppi tasti che qualche volta si rischia di confondere durante il puntamento.
Versatilità incredibile, permette di accedere a funzioni avanzate, come bilanciamento e bracket di colori, WB personalizzato, blocco specchio, live view. Penso sia ottimo per una fotocamera entry level.
Il display da 3 pollici è chiaro e nitido e permette di visualizzare gli scatti in modo abbastanza fedele. in condizioni di sole o eccessiva luminosità si ha qualche problema di riflesso (problema che penso sia comune a tutte le fotocamere).
Un aspetto che puo avere al contempo pregi e difetti è la dimensione del corpo macchina.
Molto maneggevole, ma chi ha le "manone" tipo le mie dopo un po che scatta sente la necessità di stare piu comodo. E' anche vero però che la dimensione permette di portarla quasi ovunque risentendo un po meno di peso e ingombro (ad esempio le mie gite in montagna).
Concludendo ritengo sia un'ottima reflex per iniziare e non solo (probabilmente non la venderò mai nonostante abbia gia in progrmamma un upgrade), ottima anche per chi come me ha voluto testare la propria passione per la fotografia senza svenarsi per un corpo macchina da 1000 euro.
Ancora meglio ora che sta per uscire dal mercato, facile trovare occasioni a prezzi molto bassi.
Mi sento di consigliare, dipendentemente dalle proprie possibilità di acquistare il corpo macchina senza ottica. ovviamente va bene anche il 18-55 di serie ma se potete orientatevi verso qualcosa di piu luminoso. (es 35mm f/2.0).
Ottica fissa relativamente economica (equivalente a 50mm su full frame) che permette davvero di capire cosa significhi far entrare la luce nella fotocamera.
poel

poel


Reg: Mar. 2010
Location: ercolano
Messaggi: 205
Inviata il: Mar 30 Nov. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €385 | Voto: 8 

Pro: ergonomicità, leggerezza, immediata, semplice
Contro: iso basso, raffica lenta

ho comparato questa macchina a maggio del 2010, è la mia prima reflex dopo una compatta, ho iniziato a fare la vera fotografia ( se pur da principiante ) e mi stò divertendo moltissimo, la macchina si è rivelata semplicissima, comoda e piena di funzionalità che man mano scopro, le soddisfazioni arrivano subito con l'ottica 18-55, anche se ho provato altri obbiettivi che cambiano completamente le potenzialità della macchina
consiglio questo corpo vivamente.
viking52

viking52


Reg: Dic. 2010
Messaggi: 2
Inviata il: Mar 28 Dic. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €490 | Voto: 8 

Pro: Leggera, comoda da impugnare, tutto a portata di dito
Contro: lenta messa a fuoco in live view, obiettivo standard.

E' circa un anno che possiedo questo apparecchio e devo dire che tutto sommato sono soddisfatto. L'unico neo è che, dopo poco averla comprata, è uscita sul mercato la 500D che offre anche la possibilità di effettuare dei video. Peccato. A volte sarebbero stati comodi per fermare qualche sequenza. Alla prossima.
saro.aprile

saro.aprile


Reg: Giu. 2011
Location: Verona
Messaggi: 259
Inviata il: Ven 8 Lug. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €499 | Voto: 9 

Pro: non ingombrante, semplice utilizzo
Contro: ISO bassi rispetto ai nuovi modelli

E' stata la mia prima Reflex e lo è ancora, con cui ho vinto 3 premi in un anno. A mio parere è un'ottima base con buoni risultati per chi dalla compatta passa nel mondo delle Reflex digitali.
MattFala

MattFala


Reg: Apr. 2008
Messaggi: 338
Inviata il: Mer 31 Ago. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €400 | Voto: 8 

Pro: Prezzo, facilità di utilizzo, buoni file RAW
Contro: iso solo fino a 1600 e molto rumore

La mia prima reflex, comprata poco più di un anno fa, uscita di produzione non da molto. Da quando ho cominciato a scattare in raw ho trovato un grande miglioramento rispetto ai jpeg, i file raw sono molto flessibili e difficilmente si hanno pixel irrecuperabili. Unica pecca (considerando che è una entry level) l'af un po' lento e in difficoltà con poca luce ed il rumore ad alti iso; si difende comunque bene, poiché il sensore non è "affollato" tanto quanto in altre macchine.


Galleria Fotografica
Matera
Catania
Palermo
fiori 2
fiori
opere di millo
Tramonto sul Busento.
Chiesa San Francesco di Paola - Cosenza
nebbia a Kylemore Abbey
Chiesa di San Domenico - Cosenza
Come panni stesi al sole
Il Treno dei desideri
L'isolotto
Napoli, la metropolitana dell'arte
Vecchio e nuovo

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti