Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /var/www/html/recensioni/showproduct.php on line 989

Canon EOS 6D

Canon EOS 6D
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Reflex digitale da 20,2 megapixel con sensore a pieno formato e design compatto. Ideale per ritratti e fotografia di viaggi, offre un controllo preciso sulla profondità di campo e un'ampia scelta di obiettivi EF grandangolari.

In Breve

- Sensore a pieno formato da 20,2 megapixel
- Corpo leggero e resistente
- Sensibilità ISO 100-25.600 (espandibile fino a ISO 102.400)
- Sensibilità AF a 11 punti fino a -3 EV
- Registrazione della posizione tramite GPS*
- Trasferimento dei file tramite Wi-Fi** e telecomando
- Video Full-HD

Caratteristiche principali

- CMOS da 20,2 megapixel CMOS da 20,2 megapixel
- Ampio sensore per un maggior controllo sulla profondità di campo Ampio sensore per un maggior controllo sulla profondità di campo
- Splendidi scatti anche in condizioni di scarsa illuminazione Splendidi scatti anche in condizioni di scarsa illuminazione
- Scatti continui Scatti continui
- Ampia scelta di punti di messa a fuoco automatica per inquadrature creative Ampia scelta di punti di messa a fuoco automatica per inquadrature creative
- Potente elaborazione DIGIC Potente elaborazione DIGIC
- Visualizzazione ampia e chiara della scena Visualizzazione ampia e chiara della scena
- Schermo grande e luminoso per una chiara visualizzazione delle immagini Schermo grande e luminoso per una chiara visualizzazione delle immagini
- Modalità High Dynamic Range Modalità High Dynamic Range
- Combina più fotogrammi in una sola immagine Combina più fotogrammi in una sola immagine
- incredibili video da 1080p incredibili video da 1080p
- Assegna tag con i dati sulla posizione Assegna tag con i dati sulla posizione
- Condividi le tue immagini e controlla la fotocamera tramite Wifi Condividi le tue immagini e controlla la fotocamera tramite Wifi
- Modifica ed elabora immagini RAW nella fotocamera Modifica ed elabora immagini RAW nella fotocamera
- Vastissima scelta di obiettivi Vastissima scelta di obiettivi


Sito del Produttore
Sito Canon
Tags
Immagini realizzate con Canon EOS 6D
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Canon EOS 6D è stato recensito da 11 utenti con un voto medio di 8.6 su 10 Media calcolata su 11 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €984 Euro.
Magh

Magh


Reg: Ott. 2011
Messaggi: 1926
Inviata il: Sab 6 Apr. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.989 | Voto: 9 

Pro: Ergonomia, compattezza, materiali, qualità dei file, ottimo passo avanti nel recupero delle ombre in Canon, alti iso eccellenti, AF centrale, wifi, gps
Contro: Pad inserito nella rotella un po' scomodo(ma ci si abitua dopo un pò), piu' punti (a croce) non avrebbero guastato, af in AIServo poco preciso.

La 6D e' una macchina Full Frame leggera e compatta, con elementi essenziali e features interessanti per chi fa determinati generi fotografici. La qualita' del corpo e' molto alta, alla pari della 5DIII su molte cose, ma le dimensioni del body sono una via di mezzo tra 7D e 60D. I File che sforna sono croccanti, nitidi, di grande resa cromatica, e con un recupero delle ombre a 100 e 200 ISO davvero notevole. Negli alti iso si comporta straordinariamente, regalando file con disturbo ridotto anche a 6400-10mila iso. Forse e' il miglior sensore di casa Canon. Il punto AF centrale e' davvero veloce e preciso, e permette di agganciare anche in condizioni di scarsa luminosità. I laterali sono piu' lenti, ma molto precisi. Se fossero stati tutti a croce sarebbe stato l'ideale. Il wifi è una feature interessante, utile per scattare foto con il telefono tenendosi a debita distanza dalla fotocamera, oltre a comunicarne le immagini in tempo reale. Il GPS e' utile a chi vuole geotaggare in automatico i propri scatti. La 6D e' una fotocamera eccezionale per chi fa fotografia di paesaggio, street, reportage e ritratti. In questi generi da il meglio di se.
http403

http403


Reg: Ott. 2009
Location: Udine
Messaggi: 551
Inviata il: Mar 16 Apr. 2013 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.729 | Voto: 9 

Pro: ergonomia, qualità immagine, tenuta alti iso
Contro: prezzo, mancanza del joystick

Dopo molti tentennamenti mi sono deciso a prendere questa 6D, la mia prima full frame.
Venendo da una 50D e avendo fantasticato per anni sul passaggio a 5Dmark2 questo modello è stato un fulmine a ciel sereno.
Ero spaventato dalle mancanze rispetto alla serie 5D (che poi sono relative) ma una volta impugnata con l'ottica montata mi sono reso conto di quante immagini avrei potuto immortalare senza limiti nei generi che più le competono (ovviamente non è la scelta da farsi per fotografia sportiva o caccia avifaunistica).
Sforna file pazzeschi, puliti e con un'ampia gamma dinamica. Gli iso poi sono tenuti splendidamente e anche salendo producono un
Soffro un po' la mancanza del joystick ma a fronte dei file che produce mi abituo volentieri al sistema "semplificato" della ghiera + multicontroller integrato.
Wifi e gps sono funzioni in più che non hanno minimamente influito sulla scelta finale ma magari il controllo remoto tramite smartphone potrà tornare utile per certi scatti.
La consiglio senza riserve a chiunque voglia una FF per evolversi dal formato APS-C.
Tarquinio

Tarquinio


Reg: Ott. 2013
Location: Perth, WA
Messaggi: 201
Inviata il: Mar 4 Mar. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 9 

Pro: Ergonomia, sensibilità AF, qualità dei files, straordinarie prestazioni ad alti ISO, Wi-Fi, GPS, vetrino di messa a fuoco sostituibile
Contro: Rotella multifunzione non praticissima, mirino non 100%, pochi punti AF, otturatore limitato a 1/4000s, sync-flash 1/180s

Una full frame controversa, ottima "economica" per alcuni, troppo costosa per i propri limiti secondo altri.

Il corpo benché non tropicalizzato è estremamente solido e dall'ottima ergonomia con tutti i pulsanti su di un lato e la totale assente necessità di ricorrere a combinazioni di tasti per accedere a tutti i parametri di scatto. Unico neo è l'assenza del joystick presente invece nelle 5D, nel punto naturale di appoggio del pollice vi sono due pulsanti, le funzioni del joystick sono raggiungibili dalla rotella con incorporato pulsante omnidirezionale più in basso, il che significa dover muovere il pollice per intervenire sui punti AF in fase di scatto.

I files sono malleabili e con un recupero straordinario delle ombre. Nonostante i test sintetici le non attribuiscano una gamma dinamica da record, non è affatto incline a bruciare luci o scurire troppo i neri, anzi, a proposito della gamma dinamica, se quest'ultima è nella norma a basse sensibilità, si riscontra invece una spettacolare ampiezza della stessa a sensibilità via via sempre più elevate (ISO 6400 ed oltre). Già ad ISO 800 è a livelli da primato sul mercato attuale delle full frame.

Alti ISO: come già detto per la gamma dinamica, altrettanto si può dire del rumore e della riduzione dello stesso in camera. I files sono perfettamente usabili anche oltre ISO 10000, il rumore di crominanza si fa subito vivo ma non disturba mai se non al massimo della sensibilità, quello di luminanza è invece sempre molto contenuto. La riduzione in camera del rumore è estremamente efficiente, i files devono esser comunque trattati in postproduzione ma la riduzione della grana è migliore di quella ottenibile solitamente con software al computer nel mantenimento dei dettagli essendo tarata esplicitamente sul sensore.

Non essenziali ma utili le funzioni Wi-Fi e GPS, da notare che tramite la prima si possono usare gli smartphone come telecomandi di scatto.

Capitolo AF, la sensibilità dei punti (-3EV per quello centrale, uno stop pieno oltre qualunque altra full frame) unita alle prestazioni ad ISO elevati rende la macchina prossima ad un visore notturno. Tuttavia, il modulo AF, sebbene estremamente sensibile, è anche estremamente semplice. Pochi i punti, 11, di cui solo il centrale a croce, ben distribuiti nel fotogramma ma pur sempre pochi per velleità sportive. La modalità inseguimento ne risente giocoforza.
Il modulo AF, unito alle scarse doti di raffica ed alla mancata tropicalizzazione rendono la 6D decisamente poco adatta all'azione, sport, caccia fotografica e via dicendo.

Auto-focus sul sensore nella norma, inutilizzabile durante la ripresa video.
Sul versante video la macchina si comporta egregiamente, ma l'AF assente rende appetibile la 6D unicamente per il videomaker che voglia lavorare con lenti apposite MF più che al fotografo che usi il comparto video per gioco. Ciononostante, non è una reflex votata al video la 6D, prova ne è l'assenza del jack cuffie per il monitoraggio audio in diretta. Valida invece la possibilità usare uscita HDMI in piena definizione durante la ripresa. Nessuna possibilità di registrazione RAW né di messa a fuoco assistita a schermo, opzioni tuttavia raggiungibili con il firmware Magic Lantern.

Degna di nota la possibilità di intervenire sui vetrini di messa a fuoco scegliendone di diversi, ideale per gli amanti degli obiettivi manual focus. Reputo che questo dovrebbe esser la norma, ma vista china presa dalle ultime arrivate, 5DmkIII su tutte, la cosa sembra esser degna di menzione.

Ultime cose da segnalare, stavolta negative, sono la limitazione della velocità dell'otturatore ad 1/4000s e quella di sincronizzazione con flash esterni a 1/180s. È possibile ovviare parzialmente alle cose tramite firmware di terze parti come il ben noto Magic Lantern di cui sopra.

Complessivamente la macchina la consiglio fortemente, a patto che si abbiano ben chiare le peculiari limitazioni del modello, probabilmente influenzate da esigenze di non sovrapposizione con 5DmkIII.


Anonymous
Inviata il: Gio 10 Apr. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.400 | Voto: 8 

Pro: full frame ergonomia
Contro: foto con colori troppo caldi

una reflex da comprare sicuramente


Anonymous
Inviata il: Lun 16 Giu. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1 | Voto: 8 

Pro: Manegevolazza - Gamma dinamica ad alti iso - Punto centrale
Contro: Af lento in AI Servo

Ottima reflex, non adatta a caccia fotografica o fotografia sportiva per via della sua lentezza in Ai Servo , per non parlare poi dei pochi punti Af ,conserva una buona gamma dinamica anche ad alti iso , il punto centrale mette a fuoco dove anche l'ammiraglia di casa Canon si ferma , leggera, maneggevole,la consiglio per fotografia street e reportage e sopratutto per paesaggi ed infine ritratti , può darvi tutto , basta che i soggetti la davanti non siano veloci !!!


Anonymous
Inviata il: Lun 16 Giu. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €2 | Voto: 9 

Pro: resa alti iso
Contro: per ora nessuno

macchina ff dal prezzo giusto e dalle grandi prestazioni. fino a 3200 iso non ti poni alcun problema nello scattare. Punto centrale di maf preciso anche al buio. unico difetto, si fa per dire...è la dimensione. Trova il suo giusto bilanciamento con un battery grip....merita soltanto ottiche di qualità altrimenti non semptre il risultato voluto è garantito.
maste

maste


Reg: Feb. 2014
Messaggi: 248
Inviata il: Lun 16 Giu. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €2 | Voto: 9 

Pro: alti iso incredibili, leggera, ottimo rapporto prezzo qualità
Contro: raffica lenta, tropicalizzazione parziale non ha l'af continuo sui filmati

posseggo la 6d canon dal dicembre 2013, proveniente dalla canon 600 d, e devo dire che ti si apre un nuovo mondo. i file sono ottimi i colori molto vicini alla realtà, poi per i panorami, la street, la macro è eccezionale, certo per soggetti in movimento pecca un po' a causa della scarsa velocità a raffica ma va bene così. vale comunque ogni euro speso. la consiglio vivamente
larcodema

larcodema


Reg: Giu. 2012
Location: brescia
Messaggi: 604
Inviata il: Gio 3 Lug. 2014 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: resa alti iso eccellente ,ergonomia.
Contro: prezzo, af non all' altezza delle sue concorrenti, semitropicalizzata.pochi punti af e raffica ridicola.

l'hò avuta e devo dire che la resa ad alti iso è davvero notevole, mamma canon non hà sbagliato. af con pochi punti , semitropicalizzata , poi per il resto come descritto nei pro non manca di nulla mi sento di consigliarla . colri forse un po' caldi ma cmq molto belli.
proximo77

proximo77


Reg: Ott. 2008
Location: Ferrara, Desolandia.
Messaggi: 2800
Inviata il: Mer 7 Genn. 2015 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Alti iso, leggerezza, sensibilità AF del punto centrale
Contro: sensibilità dei punti af laterali, Af servo.

Possiamo star qui a discuterne all'infinito: quando si compra una macchina si sa cosa si compra quindi ha un'utilità scarsa poi lamentarsi di caratteristiche che si conoscevano benissimo e che si sapeva essere state sacrificate in nome di altro.
La 6d è una macchina che va bene per qualsiasi cosa tranne quei generi dove serve un AF molto evoluto e veloce o una cadenza di scatto molto rapida. Fortunatamente le macchine che hanno queste caratteristiche le vendono, anche se costano di più.
La macchina è leggera ma ben costruita, essenziale nei comandi ma ci sono tutti a portata di mano.
Il sensore è molto valido pur non essendo eccellente come quello della sua controparte Nikon (d600) e ad alti ISO lavora molto bene. Consente buoni recuperi e il raw è piuttosto elastico. Buon bilanciamento del bianco, buon TTL. Mirino grande ma non enorme con copertura non del 100%.
Si presta benissimo per una fotografia non eccezionalmente dinamica ma recupera in condizioni di bassissime luci grazie al punto centrale che praticamente vede al buio. Purtroppo i laterali estremi sono un po' ciechi in bassa luce o scarso contrasto, ma il modulo è generalmente migliore di quello della 5dMkII.
Interessanti le funzionalità wi-fi e GPS a patto di sapere cosa farsene.
L'otturatore a 1/4000 non lo trovo una limitazione, almeno per il mio modo di scattare.
Non utilizzo il comparto video quindi non posso fare una recensione.
nicobellic

nicobellic


Reg: Mar. 2012
Location: casale m.
Messaggi: 673
Inviata il: Ven 17 Apr. 2015 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.350 | Voto: 9 

Pro: formato pieno,resa iso alti,profondità di campo ridotta
Contro: af non al top,dimensioni

Macchina full frame entry level,dal buon rapporto qualità/prezzo,non presenta rumore fino a iso elevati,un po piccola forse,ma ci si fa subito volentieri l abitudine,guardando le foto che sforna..l AF non è dei migliori e reattivi,venendo da una 50d (che mantengo lo stesso)ma per quello che ci devo fare è più che sufficiente.La differenza dei file rispetto a una aps-c è evidente le foto sembrano in 3d,il recupero delle ombre è spettacolare.La consiglio vivamente se il vostro genere non è caccia,avifauna,sport..insomma dove c'è bisogno di un AF reattivo e fulmineo..


Galleria Fotografica
Arriva l'onda
il saltino
Il tepore del sole
Sasso Galletto
Barche alla marina di Voltri
Porto antico Genova
Milano
Il Bianco Posta ( plus)
Il Bianco Posta
Arte
Le cascatelle
Olivo
tramonto wedding
wedding b/n
porta garibaldi

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti