Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/html/recensioni/pp-inc.php on line 198
Recensione Nikon D90: caratteristiche - opinioni - immagini di esempio - ZMPHOTO

Nikon D90

Nikon D90
Scrivi la tua recensione
Descrizione Prodotto
Elegante fotocamera ultrasottile (13,9 mm*) da 12,1 megapixel con funzione di registrazione filmati HD a 720p. Ampio LCD touch screen da 3 pollici con SteadyShot ottico. (* nel punto più sottile)

Caratteristiche

- Il sensore di immagine CMOS formato DX da 12,3 megapixel consente di ottenere immagini estremamente dettagliate e di produrre ingrandimenti nitidissimi. L'unità di pulizia automatica sensore incorporata riduce l'effetto della polvere.
- Motore di elaborazione immagini EXPEED: per ottenere prestazioni eccezionali e la massima qualità dell'immagine.
- Elevata sensibilità alla luceISO (200-3200), estendibile fino a ISO 6400 (equivalente) e a ISO 100 (equivalente). Consente tempi di posa più rapidi per ridurre il rischio di immagini mosse quando si riprendono soggetti in rapido movimento o si scattano fotografie in condizioni di luce debole.
- D-Lighting attivo consente di conservare i particolari in condizioni di alte-luci oppure ombre, creando fotografie con un contrasto naturale. È possibile scegliere quattro livelli diversi, inclusi il nuovo "Molto alto". Il D-Lighting attivo può essere utilizzato manualmente o automaticamente.
- Picture Control di Nikon consente di personalizzare l'aspetto e l'atmosfera delle immagini. È possibile scegliere sei diverse impostazioni: Standard, Saturo, Neutro, Monocromatico, Ritratto e Paesaggio.
- Il sistema di riconoscimento scena e di rilevamento volti consente di combinare i dati della misurazione della fotocamera e dei sensori AF per ottenere esposizioni precise e immagini ben definite, e di riconoscere i volti nei ritratti o nelle foto di gruppo con toni di pelle naturali.
- Il versatile sistema AF a 11 punti Multi-CAM100 dalle prestazioni di autofocus avanzate garantisce una copertura autofocus rapida e precisa in tutta l'inquadratura. I modi area AF gestiscono svariate situazioni di ripresa e includono AF tracking 3D, che consente di regolare la composizione di un'immagine dopo la messa a fuoco del soggetto.
- Il modo Live view con Autofocus agevola la composizione delle immagini utilizzando il monitor LCD. Sono supportati tre modi AF: Sono supportati ben tre modi AF, incluso AF con priorità al volto per i ritratti (in grado di rilevare fino a 5 volti in un fotogramma).
- L'innovativa funzione D-Movie consente la ripresa di filmati in formato Motion-JPEG*. L'ampio sensore di immagine (rispetto a quello di una tipica videocamera amatoriale) e l'elevata sensibilità ISO offrono eccezionale qualità dei filmati. Aggiungete ai filmati la vostra esperienza nelle tecniche fotografiche utilizzando l'ampia gamma di ottica intercambiabile NIKKOR, dal fisheye al grandangolo, dal super teleobiettivo ai primi piani ravvicinatissimi con gli obiettivi Micro NIKKOR.
- Il monitor LCD ad alta risoluzione da 3 pollici, 920.000 punti con angolo di visione di 170 gradi agevola l'utilizzo della funzione Live view.
- I modi scena avanzati ottimizzano automaticamente le impostazioni della fotocamera, inclusi Picture Control e D-Lighting attivo, per gli stili, gli effetti e le situazioni di ripresa più comuni. Scegliete tra Ritratto, Paesaggio, Macro Close-up, Sport o Ritratto notturno.
- Luminoso mirino a pentaprisma con copertura fotogramma del 96% e distanza di accomodamento dell'occhio di 19,5 mm per una composizione precisa.
- Risposta rapida: accensione in circa 0,15 sec., ritardo allo scatto di 65 millisecondi e 4,5 fotogrammi al secondo**.
- Ricco menu Ritocco, per una varietà di effetti fotografici inclusi Fisheye, Controllo distorsione e Raddrizzamento. L'immagine originale resta inalterata, in quanto la fotocamera crea in modo semplice e rapido una copia per la modifica e la regolazione all'interno della fotocamera.
- Funzioni di visione play estese inclusi presentazione incorporata Pictmotion, visualizzazione delle miniature a 72 fotogrammi, modo Play calendario e visualizzazione degli istogrammi, che offre istogrammi di parti ingrandite di un'immagine.

* L'autofocus non è disponibile per la registrazione di filmati
**Impostazione immagini Normal-Large con card di memoria SD Panasonic Pro AD ALTA VELOCITÀ da 2 GB.

Sito del Produttore
Sito Nikon
Tags
Immagini realizzate con Nikon D90
Scrivi la tua recensione

Recensioni
Nikon D90 è stato recensito da 26 utenti con un voto medio di 8.8 su 10 Media calcolata su 26 voti.
Il prezzo medio di questo prodotto è di €3.642 Euro.
claudiop77

claudiop77


Reg: Mag. 2009
Messaggi: 431
Inviata il: Mer 22 Lug. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.099 | Voto: 9 

Pro: Facile da usare, veloce,maneggevole, durata batteria, buona resa ad alti iso
Contro: non tropicalizzata, prezzo

E' la mia prima reflex ma mi sono trovato veramente a mio agio, maneggevole, autofocus veloce e preciso, esposizione precisa, l'ho presa in kit con il 18-105 vr un tuttofare discreto.
Cristiano

Cristiano


Reg: Apr. 2009
Location: Nuoro
Messaggi: 114
Inviata il: Mer 26 Ago. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 8 

Pro: Ottima ergonomia, buone gestione alti iso, e velocissima
Contro: Forse il prezzo

Passando da una bridge mi sono reso conto che è un altro mondo. Veloce in tutte le fasi dall'acensione, alla messa a fuoco ed un ritardo minimo. Gestisce ottimamente gli alti iso, mantenendo il rumore ad un livello molto basso.
La cosa che mi ha colpito immediatamente comunque è stata l'ergonomia ottima e la disposizione dei comandi molto intuitiva.
Una macchina da consigliare, anche se forse meriterebbe un costo un po' più basso.
TrueColors

TrueColors


Reg: Dic. 2008
Messaggi: 176
Inviata il: Mar 15 Set. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €700 | Voto: 9 

Pro: Qualità immagine ed ergonomia
Contro: Output jpeg

Da un paio di mesi sono passato a questa magnifica Reflex dopo due anni passati a smanettare su di una D40X. La trovo magnifica, rispetto alla D40X è un bel passo avanti, sia per il sistema di messa a fuoco, che per il livello di impostazioni che si possono settare. Ottima anche la funzionalità di registrazione dei filmati. La consiglio vivamente.
giancafoto

giancafoto


Reg: Ott. 2009
Location: Ravenna
Messaggi: 81
Inviata il: Lun 26 Ott. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €700 | Voto: 10 

Pro: Ottima ergonomia, buone gestione alti iso, ricca di funzioni e velocissima
Contro: non tropicalizzata, prezzo

Vengo dall'ottima D50, una macchina ancora attuale che sforna splendide immagini di qualità.
Con la D90 mi sono trovato quasi da subito a mio agio, funzioni che ritengo importanti immediatamente disponibili, menù facili ed intuitivi qualità generale ottima, una Nikon.
mark7676

mark7676


Reg: Ago. 2009
Messaggi: 783
Inviata il: Dom 8 Nov. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.100 | Voto: 9 

Pro: basso rumore ad iso alti,comandi manuali facilmente raggiungibili,
Contro: prezzo

la mia prima reflex...che dire è stato subito amore....facilità dell uso,qualità immagine molto buona...rumore basso ad alti iso
cris4mori

cris4mori


Reg: Ago. 2009
Messaggi: 18
Inviata il: Dom 22 Nov. 2009 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 10 

Pro: facile,veloce,stabile e maneggevole
Contro: nessuno

la mia prima reflex,ottima compagna di viaggi, mi permette di fare buone fotagrafie in ogni occasione....dai concerti ai panorami.
wolverine

wolverine


Reg: Dic. 2009
Messaggi: 20
Inviata il: Mer 13 Genn. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €800 | Voto: 9 

Pro: ergonomia, qualità immagini,rumore alti ISO
Contro: nessuno

vengo dalla D80, reflex con cui ho condiviso viaggi ed emozioni.. migliorata su titti i fronti, consigliabile!!
Davide74

Davide74


Reg: Genn. 2010
Messaggi: 9
Inviata il: Mer 20 Genn. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €830 | Voto: 9 

Pro: Ergonomia - facilità d'uso - nr buono
Contro: ancora non ne ho trovati

L'ho comprata a settembre dell'anno scorso dopo aver lasciato la d70, ho notato da subito un bel feeling, ottima nella gestione della luce e con il sensore che riproduce abbastanza fedelmente i colori, buono il software che la gestisce.
fillogale

fillogale


Reg: Nov. 2009
Location: urbania (PU)
Messaggi: 391
Inviata il: Lun 25 Genn. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €700 | Voto: 8 

Pro: ergonomia, facilità uso, prestazioni, buon controllo iso elevati,
Contro: prezzo, nonn tropicalizzata

sono passato alla D90 dopo aver usato per un pò una D60;
subito ho notato un maggior peso (non fastidioso), una miglior ergonomia e una qualità delle immagini superiore. Una macchina che consiglio vivamente magari da accoppiare con una bella ottica luminosa...risultati stupefacenti...
Elleppì

Elleppì


Reg: Dic. 2009
Location: Napoli
Messaggi: 533
Inviata il: Gio 15 Apr. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €850 | Voto: 8 

Pro: Sistema AF a 11 punti MultiCAM 1000; Possibilità di montare ottiche non AF-S; poco rumore a iso elevati; piena di opzioni, versatile e intuitiva
Contro: Non tropicalizzata;

Ho preso questa macchina passando da una D60, quindi da un'altra reflex, già di per sè buona.
Il sistema AF, che permette di inseguire con precisione e velocità i soggetti e ricomporre rapidamente gli scatti, consente di ottenere immagini di qualità elevata che con una entry level non sono possibili.
Avere, poi, un motore AF interno aggiuntivo per poter utilizzare gli obiettivi non motorizzati è una comodità per chi non vuole rinunciare al proprio vecchio parco ottiche.
Senza dubbio la D90 presenta una enorme varietà di personalizzazioni e, dopo averci preso la mano, diventa uno strumento molto potente a disposizione del fotografo, divenendo una macchina ideale per chi ama la fotografia non professionale ma, nel contempo, non vuole sentirsi prigioniero dei limiti del proprio strumento.
Peccato solamente che non sopporti la pioggia e la sabbia.
Enea

Enea


Reg: Giu. 2010
Location: CH
Messaggi: 18751
Inviata il: Mer 14 Lug. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €900 | Voto: 8 

Pro: facile da usare, ergonomica, settaggi veloci
Contro: nessuno

Sono passato dalla D5000 alla D90, tutta un altra cosa. Sono veramente contento dell'acquisto è molto ergonomica, un peso non esagerato e ottime prestazioni. I settaggi sono facili da impostare, l'AF è molto buono e il display è una favola. Non posso che consigliarla !
lepidottero

lepidottero


Reg: Dic. 2007
Location: Dintorni di Milano
Messaggi: 649
Inviata il: Dom 22 Ago. 2010 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €950 | Voto: 9 

Pro: Qaulità immagine, resa agli alti iso, ergonimia, compatibilità con obiettivi Af non S...
Contro: Autofocus migliorabile

Secondo me ancora attuale, quasi la reflex perfetta nella sua categoria e per i tempi in cui è uscita. Ho provato a consigliarla anche a chi, per affacciarsi al mondo delle dslr, stava pensando a una d3000...
muvi63

muvi63


Reg: Mar. 2011
Location: Monopoli
Messaggi: 2404
Inviata il: Sab 23 Apr. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: - | Voto: 0 

Pro:
Contro:

Non sto lasciando una recensione perchè non posseggo questa macchina. Volevo solo far notare che il prezzo prezzo medio riportato (di circa 9.000 euro) è sballato a causa dell'errore dell'utente ellepì che ha erroenamente messo un prezzo di 85.000 euro.
Giacomo Pignolo

Giacomo Pignolo


Reg: Giu. 2011
Location: Udine
Messaggi: 105
Inviata il: Lun 20 Giu. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €900 | Voto: 9 

Pro: Ergonomia, 11 pt messa fuoco, motore AF interno, doppia ghiera
Contro: Griglia 4x4

E' stata la mia prima reflex digitale, semplicemente fantastica.
L'ergonomia è perfetta, tenerla in mano è un piacere, si accede in maniera molto velocemente a qualsiasi comando grazie anche alla doppia ghiera.
L'autofocus è abbastanza veloce ed avendo anche il motore interno permette l'utilizzo anche di obiettivi datati senza per questo perdere l'autofocus.
Unica pecca che ho trovato è la divisione in 16 parti del mirino, completamente inutile a differenza della griglia 3x3 utilissima per la regola dei terzi.
E' una macchina favolosa e nonostante sia del 2008 non ha nulla da invidiare alla maggior parte delle nuove reflex, i 12.3 Mpixel sono più che sufficienti.
Posso solo che consigliarla.
Vinc74

Vinc74


Reg: Set. 2009
Location: La Spezia - Trieste
Messaggi: 461
Inviata il: Sab 23 Lug. 2011 Consiglieresti questo prodotto ? Si | Prezzo pagato: €1.150 | Voto: 8 

Pro: Eccellente rapporto qualità prezzo
Contro: Mancanza taratura fine AF

Corpo compatto con prestazioni di alto livello.
Chi non necessita di un corpo professionale ma desidera comunque avere a portata di dito le principali regolazioni potrebbe trovare nella D90 la macchina ideale.
Il motorino AF da inoltre la possibile di accedere ad un vasto parco di ottiche non AFS con una spesa contenuta.
Tuttavia non mantiene l'esposimetro se utilizzata con ottiche AI.
La qualità di immagine è molto elevata; il rumore rimane contenuto fino a valori ISO piuttosto alti e, con esposizione corretta, anche i 3200 ISO sono utilizzabili.
Pagina:  1 · 2 Più elementi


Galleria Fotografica
Nel parco
Nessuno nel parco
The Sail Boat
Specchio delle mie brame.....
Genova Porto - by Night
Sara #7
Cambio faccia
ZOT!
Matera
Catania
Palermo
fiori 2
fiori
opere di millo
Tramonto sul Busento.

Direttore Responsabile Marco Zanirato
ZMPHOTO è testata giornalistica registrata presso il tribunale di Monza, n. 1934 del 1/12/2008
Copyright © 2003-2014 zmphoto.it Tutti i diritti riservati.
ISSN 1827-3653 - P.IVA 04865660965
Condizioni d'Uso & Privacy
Contatti